Горячие Новости

Облако тегов

Какие интересы объединяют Грузию и Румынию?

Грузия

Новости Грузии, Тбилиси. Румыния и Грузия имеют большое количество совместных интересов, которые необходимо реализовать в дальнейшем. Такой основной вывод был сделан по итогам встречи руководителей парламентов двух государств – Роберты Альмы Анастасе и Давида Бакрадзе, который они озвучили в ходе совместного брифинга, прошедшего вчера.

Как отметил Д. Бакрадзе, Румыния является, традиционно, одним из ближайших партнеров Грузии по широкому кругу вопросов, и, в настоящее время имеется большое количество общих интересов, в частности, реализация проекта «Набукко», который призван обеспечить энергетическую безопасность европейского сообщества за счет снижения зависимости европейских потребителей от поставок российского природного газа. Оба государства в данном проекте принимают самое непосредственное участие. От успеха упомянутого проекта, среди прочего, зависит и энергетическая безопасность Румынии и Грузии, посему стороны намерены и дальше тесно сотрудничать в данном вопросе.

Кроме того, Д. Бакрадзе поблагодарил свою румынскую коллегу за содействие в работе Миссии наблюдателей Евросоюза в зонах, прилегающих к территориям, оккупированным российскими войсками, в чем румынский контингент также принимает непосредственное участие. Стороны договорились, что межпарламентское сотрудничество между Грузией и Румынией в ближайшем будущем войдет в более активную фазу, в частности, состоится обмен визитами парламентских делегаций двух стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Саша Грей
Саша Грей
28 марта
28 марта
Осетины
Осетины. Народ