Горячие Новости

Облако тегов

В грузинских тюрьмах разрешат видео-свидания

В грузинских тюрьмах разрешат видео-свидания

Новости Грузии, Тбилиси. По словам заместителя руководителя Министерства Грузии по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Гиорги Макасарашвили, в ближайшее время будет внедрено очередное новшество в направлении организации общения грузинских заключенных со своими близкими. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», общение заключенных с родными и близкими было поставлено на коммерческую основу путем строительства гостиниц при некоторых исправительных учреждениях страны.

 

Теперь же заключенные получат право на видео-свидания со своими близкими (не только родственниками, но и друзьями). Каждый заключенный сможет иметь по три подобных свидания в месяц, при этом, он должен письменно обратиться с просьбой к администрации учреждения за семь дней до предполагаемой даты свидания.

Как сообщается, максимальная длительность одного такого свидания будет составлять 15 минут, а его стоимость – 1 лари (около 0,62 доллара) за минуту общения. По словам Г. Макасаришвили, первыми возможность получения видео-свиданий получат заключенные одного из исправительных учреждений, где отбывают наказание несовершеннолетние преступники. Соответствующее оборудование уже монтируется, и система видеообщения будет готова через несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
15 октября
15 октября
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Карши
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич