Горячие Новости

Облако тегов

Грузинские компании смогут оформить право собственности на подземные коммуникации

Грузинские компании смогут оформить право собственности на подземные коммуникации

Новости Грузии, Тбилиси. В соответствии с недавно принятыми изменениями в законодательство Грузии, компании, которые пользуются подземными коммуникациями, смогут оформить право собственности на них. Об этом сообщил советник руководителя службы приватизации агентства управления имуществом мэрии Тбилиси Давид Чургулия.

 

Стоит отметить, что ранее компании, которые за собственные средства прокладывали подземные коммуникации, становились лишь их пользователями, а сами коммуникации находились на балансе органов местной власти. Такая ситуация существенно затрудняла осуществление эксплуатации коммуникаций и невозможность реализации имущественных прав в спорных ситуациях, например, при повреждении коммуникаций.

По словам пресс-секретаря компании «Кавказус онлайн», которая одной из первых оформила имущественные права на коммуникации связи, Русы Капанадзе, данные нововведения в законодательстве позволили компании зарегистрировать проложенные ею линии связи как недвижимое имущество, что значительно упрощает осуществление управления таким имуществом, повышает права компании, как собственника и пользователя каналов связи, что, в свою очередь, повышает надежность их эксплуатации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Adidas AG
Adidas AG
2 февраля
2 февраля
HTC
HTC
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич