Горячие Новости

Облако тегов

Какой памятник появится на месте статуи Сталина в Гори?

Новости Грузии, Тбилиси. Как известно, шестиметровая статуя одного из вождей мирового пролетариата, долго время «украшавшая» грузинский город Гори, по решению грузинских властей была демонтирована в июле прошлого года.

 

Вместо нее было решено установить памятник жертвам сталинских репрессий и погибшим в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта, случившегося в августе 2008 года. Как стало известно сегодня, Министерство культуры Грузии объявило итоги ранее объявленного конкурса по разработке данного памятника.

Победителями конкурса стали участники творческого объединения «TAMARASTUDIO» Паата Саная и Тамар Квеситадзе. Мемориал представляет собой изваяния одиннадцати обнаженных фигур в виде группы людей идущих по дороге, и символизирует жертв упомянутых трагических событий.

Одним из условий конкурса, проводимого Министерством культуры совместно с городской администрацией Гори был малый бюджет проекта – не более 300 тысяч лари (около 165 тысяч долларов). Победители конкурса получат премию в сумме 10 тысяч лари (около 5,% тысяч долларов). Данный конкурс был вторым по счету, так как по итогам первого конкурса, объявленным в ноябре прошлого года, ни один из предложенных вариантов не нашел поддержки у конкурсной комиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Владимир Зиновьевич Парасюк
5 мая
5 мая
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Google AdSense
Google AdSense
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс