Горячие Новости

Облако тегов

Какой памятник появится на месте статуи Сталина в Гори?

Новости Грузии, Тбилиси. Как известно, шестиметровая статуя одного из вождей мирового пролетариата, долго время «украшавшая» грузинский город Гори, по решению грузинских властей была демонтирована в июле прошлого года.

 

Вместо нее было решено установить памятник жертвам сталинских репрессий и погибшим в ходе российско-грузинского вооруженного конфликта, случившегося в августе 2008 года. Как стало известно сегодня, Министерство культуры Грузии объявило итоги ранее объявленного конкурса по разработке данного памятника.

Победителями конкурса стали участники творческого объединения «TAMARASTUDIO» Паата Саная и Тамар Квеситадзе. Мемориал представляет собой изваяния одиннадцати обнаженных фигур в виде группы людей идущих по дороге, и символизирует жертв упомянутых трагических событий.

Одним из условий конкурса, проводимого Министерством культуры совместно с городской администрацией Гори был малый бюджет проекта – не более 300 тысяч лари (около 165 тысяч долларов). Победители конкурса получат премию в сумме 10 тысяч лари (около 5,% тысяч долларов). Данный конкурс был вторым по счету, так как по итогам первого конкурса, объявленным в ноябре прошлого года, ни один из предложенных вариантов не нашел поддержки у конкурсной комиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ауди А4
Audi A4
Государство
Государство
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
27 февраля
27 февраля