Горячие Новости

Облако тегов

Какие полномочия будут приданы Министерству энергетики Грузии?

Николос Гилаури

Новости Грузии, Тбилиси. Проводимая в Грузия реформа органов государственной власти осуществляется путем укрупнения ведомств и перераспределения полномочий между ними. В частности, как сообщил вчера руководитель грузинского правительства Николос Гилаури, Министерство охраны окружающей среды Грузии будет преобразовано в подразделение аппарата Государственного министра.

При этом, в полномочия Министерства энергетики будет добавлен вопрос управления природными ресурсами, а само ведомство отныне будет называться по другому – Министерство энергетики и природных ресурсов Грузии. Как ожидается, среди прочего, Минэнерго будет заниматься вопросами природопользования и лицензирования этого процесса, а структура в аппарате Госминистра займется вопросами охраны окружающей среды. Кроме того, департамент защищенных территорий войдет в состав Министерства экономики, аналогично тому, как в его состав влился Департамент туризма.

Данная реформа была разработана Министерствами по охране окружающей среды, экономики и устойчивого развития, энергетики и финансов. Вопрос о реструктуризации ряда ведомств в ближайшее время, как сообщается, будет рассмотрен парламентом Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Дочь
Дочь
Газпром нефть
Газпром нефть
Футбол
Футбол
7 апреля
7 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич