Горячие Новости

Облако тегов

Каковы планы грузинских энергетиков?

Александр Хетагури

Новости Грузии. На вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, руководитель Министерства энергетики Грузии Александр Хетагури отметил, что 2010 год стал, по его словам, «беспрецедентным» в отношении объемов электроэнергии, произведенной генерирующими мощностями грузинских электростанций.

По предварительным данным, электростанции страны отпустили в энергосистему около 10 миллиардов кВт/ч, что является рекордным показателем в постсоветской истории Грузии. В соседние государства было экспортировано 1,3 миллиарда кВт/ч.

Говоря о планах на будущий год, А. Хетагури отметил, что грузинские энергетики имеют «амбициозные» планы на 2011 год, суть которых состоит в строительстве каскада гидроэлектростанций «Намагвани», а также малых ГЭС «Храми» и «Алпана», которые имеют суммарную установленную мощность 1000 мегаВатт. На эти проекты, как ожидается, будет получено 1,7 миллиарда долларов инвестиционных средств. Кроме того, будет продолжена модернизация Ингурийской ГЭС, на что ожидается выделение средств Европейским банком реконструкции и развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
3 февраля
3 февраля
5 апреля
5 апреля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
8 августа
8 августа