Горячие Новости

Облако тегов

Грузия ждет увеличения числа туристов в будущем году

Майя Сидамонидзе

Новости Грузии. Представляя вчера итоги работы туристической отрасли в уходящем году, руководитель Национального туристического агентства Грузии Майя Сидамонидзе сообщила, что в будущем году ожидается увеличения количества иностранных туристов, посетивших страну, на 50 %, до 3 миллионов человек.

С целью реализации подобных планов, агентство намерено продолжать работу по популяризацию туристических объектов и достопримечательностей Грузии за рубежами страны. Кроме того, запланированы меры по интенсификации внутреннего туризма. Также, ряд мероприятий будет направлен на повышение уровня сервиса туристических объектов, в частности, правительственные меры по повышению привлекательности ведения туристического бизнеса, а также повышения уровня профессиональной квалификации персонала объектов туристической отрасли.

Как отметила М. Сидамонидзе, в 2010 году Грузию посетили 2,05 миллиона туристов, что на 37 % превышает количество людей, приехавших в страну в 2009 году. При этом, большинство туристов (в среднем по 25 % от общего количества) прибыли из Азербайджана, Армении и Турции. Кроме того, значительное число туристов прибыло из России (8 %) и Украины (2 %). Наибольшим интересов иностранцев, при этом, пользовались столица ГрузииТбилиси, которую посетили 75 % иностранцев, а также Батуми (44 %) и Мцхета (18 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Китай
Китайская народная республика
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова