Горячие Новости

Облако тегов

В Тбилиси упал спрос на экзотические фрукты

экзотические фрукты

Новости Грузии. Несмотря на предновогоднюю пору, когда потребители готовы понести траты на приобретение тех товаров, которые в повседневной ситуации не пользуются спросом, предприниматели, торгующие в столице Грузии экзотическими фруктами, констатируют снижение спроса на предлагаемый ими товар. В этом году ими зафиксирован наибольший обвал спроса на тропическую продукцию, который составил до 25 % в сравнении с прошлой зимой.

По словам самих торговцев, вероятнее всего, это связано с почти двукратным ростом стоимости товаров. Также отмечается, что в этом году грузинские потребители отдают предпочтение отечественной продукции.

Говоря о ценах на тропические фрукты, предлагаемые на рынках, стоит отметить, что наиболее высокой, традиционно, является цена на ананасы, которая нынче составляет от 15 до 18 лари за штуку (8,5-10 долларов), при том, что год назад они стоили по 10-11 лари за штуку. Кокос в среднем стоит 5 лари за штуку (2,8 доллара). Не подорожали лишь бананы, которые, как и год назад стоят от 50 до 80 тетри за килограмм (30-45 центов). В то же время, по словам представителей розничных торговых сетей, в супермаркетах тропические фрукты продаются несколько живее, нежели на рынках.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Badoo
Badoo
21 октября
21 октября
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Бар
Бар