Горячие Новости

Облако тегов

Как отражается на Грузии мировая инфляция

Михаил Саакашвили

Новости Грузии. Выступая вчера на выездном заседании правительства, которое прошло в туристическом комплексе пещер Сатаплиа, что около Кутаиси, Президент Грузии, помимо вопроса развития инфраструктуры данного объекта, коснулся также проблем грузинской экономики, и тех вызовов, которые ей бросает общемировая экономическая ситуация. В частности, по словам грузинского лидера, граждане страны вынуждены ежедневно ощущать на себе последствия всемирной инфляции, которая выражается в неуклонном росте цен на энергоносители и продукты питания.

Как отметил М. Саакашвили, несмотря на ограниченность возможностей, правительство Грузии обязано прикладывать все усилия, чтобы общемировые тенденции как можно меньше сказывались на внутригрузинской ситуации, а удар новой волны мировой инфляции не должен стать для Грузии разрушительным, особенно в отношении незащищенных слоев общества. Для этого, по мнению М. Саакашвили необходимо задействовать имеющиеся резервы и фонды, а также пересмотреть политику в отношении количества административного аппарата в сторону его уменьшения.

По словам главы правительства Нико Гелаури, в ближайшую неделю будет рассмотрен перечень мер по данному вопросу, осуществление которых будет проводиться в январе-феврале будущего года.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
20 февраля
20 февраля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
8 апреля
8 апреля