Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский парламент утвердил бюджет-2011

Грузинский парламент

Новости Грузии. На вчерашнем вечернем заседании парламент Грузии большинством голосов принял в целом Государственный бюджет страны на будущий год. Из числа голосовавших депутатов, его поддержали 95 парламентариев, 8 проголосовали «против». Как поведал присутствующим представлявший проект бюджета глава правительства Каха Баиндурашвили, доходы бюджета определены на уровне 6 367 миллионов лари (около 3,6 миллиарда долларов), расходы казны составят 7107 миллиона лари (около 4,2 миллиарда долларов). Дефицит бюджета составит 4,3 %.

Согласно сметы, в будущем году существенно сократятся расходы на административный аппарат (на 10 %), а темпы экономического роста должны составить 4,5 %. Предусмотрены средства на осуществление различных социальных программ, в частности, на выплату пенсий планируется направить 923 миллиона лари, на медицинское обеспечение – 318,7 миллиона лари, кроме того будут профинансированы программы по поддержке развития сельскохозяйственного производства, финансирование образовательных программ.

Оппозиция не поддержала документ, объявив его «бюджетом стагнации», а также таким, который в первую очередь направлен на обеспечение потребностей власти. В частности, оппозиционеры отмечают сокращение реального уровня расходов по большинству социальных программ, которое правительство провело под лозунгом «затягивания поясов».

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
2 октября
2 октября
16 октября
16 октября
3 июля
3 июля
Фамагуста
Фамагуста

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине