Горячие Новости

Облако тегов

В горах Абхазии сотовой связи нет

Новости Абхазии. Несмотря на то, что операторы связи заявляют о полной обеспеченности мобильными услугами по всей территории страны, горные районы так и остаются «вне зоны доступа». Так, компания в горах, на Голубом озере, и озере Риц пользоваться мобильным телефоном бесполезно. Нередки случаи пропажи туристов, когда поднявшиеся на высоту люди попросту не могут докричаться до своих родных, пишет abkhazeti.info.

Первым оператором мобильных услуг в Абхазии стала дочерняя компания российского предприятия «МегаФон» - «АКВАФОН-GSM», деятельность, которой не была признана властями Грузии, по причине «работы» в зоне конфликта. Соответствующие структуры неоднократно заявляли о том, что подобные действия не допустимы, отмечает «Биржевой лидер».

В 2007 году на рынке появился еще один сотовый оператор «А-Мобайл» - совместное предприятие инвесторов Абхазии с местными властями. Кроме уже указанных фирм, услуги связи предоставляют также МТС и Мегафон, правда их сигнал действует от грузино-российской границы до Гагры. Многие туристы, приехавшие из Российской Федерации утверждают, что в Абхазии без проблем работает только МТС. Тот же «Билайн» не всегда дает сигнал.

Учитывая то, что «Билайн» обеспечивает грузинский рынок, то деятельность на территории Абхазии может быть воспринята весьма неоднозначно, что может поставить под вопрос предоставление услуг уже Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Фамагуста
Фамагуста
Опцион
Опцион
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна