Горячие Новости

Облако тегов

В Абхазии берут пример с грузинских реформ

Новости Абхазии. Вице-президент республики Михаил Логуа провел специальное совещание по вопросу сокращения лицензирования некоторых видов деятельности. Кабинет Министров уже разрабатывает этот проект, а предложения по изменению перечня лицензирования будут представлены в Администрацию президента, пишет apsnypress.info.
Как добавил Михаил Логуа, последний раз указ о лицензировании был подписан 12 лет назад. Очевидно, что документ устарел, и его стоит пересмотреть.

На совещании присутствовали представители структур, участвующих в формировании пакета документов на получение лицензий. Одна из основных задач, которая стоит перед правительством – упрощение процедуры лицензирования и сокращение существующих 102 лицензии почти вдвое. Сейчас предпринимателям для открытия торговли необходимо получить 5-6 лицензий, и это при условии работы только одной торговой точки.

Сокращение лицензий на некоторые виды деятельности, одна из первых задач, предпринятая правительством Саакашвили, в послереволюционной Грузии. Как результат, существенное улучшение бизнес - сектора и удар по коррупции. Принятие нового указа относительно лицензирования может и не принесет быстрых результатов, но в целом, имеет достаточно положительную тенденцию, считают эксперты землячества трейдеров и инвесторов Абхазии Академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
13 августа
13 августа
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Таунхаус
Таунхаус