Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономики Абхазии: будем повышать не цены на хлеб, а его качество

хлеб

Новости Абхазии, Сухум. К. Озган, исполняющая обязанности министра экономики Абхазии, заявила, в ближайшее время нет необходимости повышать цены на изделия хлебобулочной отрасли. В то же время, политик подчеркивает, что необходима проверка качества продукции, так как существуют нарекания на качество хлеба.

Газета «Республика Абхазия» напоминает, что весной изготовители хлебобулочных изделий обращались к Минэкономики с заявлением, в котором настаивали на том, что нужно повысить цены из-за увеличения трат на сырье. И.о. министра подтвердила, что таковы и были реалии на то время. А именно, весной наблюдался рост стоимости муки. Но к лету ситуация стабилизировалась, а российский урожай позволяет рассчитывать, что ухудшений в этом плане не предвидится. Значит, не стоит говорить о повышении цен на хлеб.

Но необходим новый подход к регулированию цен, считает глава ведомства. Согласно новому закону теперь разрабатываются нормативы и инструкции, в которых будут учтены как постоянные, так и переменные затраты.

А вот над качеством главного продукта в Абхазии стоит поработать, утверждает К. Озган. Тем более, на фоне модернизации госпредприятий по его производству надо повысить требования к качеству хлеба. В то же время и.о. министра отмечает, что пока невелик и объем продукции, производимой государством. При введении в строй новых производств будут улучшены как показатели, так и ассортимент, обещает политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Великобритания
Великобритания
Государственная граница
Государственная граница
24 апреля
24 апреля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)