Горячие Новости

Облако тегов

Принц Чарльз вместо королевы провел церемонию посвящения в орден Бани

Принц Чарльз вместо королевы провел церемонию посвящения в орден Бани

Во время церемонии посвящения в орден Бани королеву Великобритании Елизавету Вторую заменил Принц Чарльз Уэльский. Это стало еще одним признаком того, что часть королевских полномочий постепенно передается от матери к сыну.

Почтеннейший орден Бани является британским рыцарским орденом, который был основан Герцогом I еще в 1725 году. Название этого ордена произошло от древнего обряда поста, молитвы и омовения, который является обязательным для всех претендентов. Состоит орден из Суверена, другими словами монарха, Великого Магистра (принца Уэльского), а также трех классов рыцарей: рыцари или дамы Большого Креста, рыцари или дамы Командоры, а также кавалеры ордена. Главой ордена назначаются новые рыцари по совету правительства.

Королева участвует в церемонии каждые восемь лет, в этом же году предстояло ей посвятить в рыцари 12 человек в Вестминстерском аббатстве, но практически накануне данной церемонии приняли решение о том, что проводить ее будет принц Чарльз. Как рассказал представитель Букингемского дворца, такое решение было принято для того, чтобы для королевы была уменьшена нагрузка. Кроме того он также пояснил, что 88-летняя Елизавета Вторая вынуждена была бы во время церемонии подниматься по крутым ступеням из дерева в полном парадном облачении.

Невзирая на то, что королева все также находится в прекрасной форме, день ее расписан по минутам. Кроме того, она не покинула занятия верховой ездой, в силу своего возраста она теперь чаще доверяет своим ближайшим родственникам выполнение церемониальных обязанностей. Принц Чарльз со своей супругой герцогиней Корнуэльской Камиллой, все чаще и чаще занимаются общественными работами от лица королевы, по этой причине не так давно объявили о том, что пресс-службы Елизаветы Второй и принца Уэльского слились.

Значительная нагрузка будет ложиться и на сыновей Чарльза принцев Гарри и Уильяма. В этом смысле показательным является то, что они оба покинули активную военную службу, а также живут теперь в Лондоне. Принц Уильям полностью сосредоточился на обязанностях члена королевской семьи, а принц Гарри не так давно окончил службу в качестве пилота вертолета, а также теперь он находится на штабной работе в столице.

 Елизавета II бодра, но ей уже 88 лет

Во время прохождения встречи глав Содружества, что будет проходить на Шри-Ланке в ноябре, представлять королеву будет принц Уэльский. Причину отмены данной поездки на данный момент не называют.

В первый раз с 1973 года королева Великобритании Елизавета Вторая не будет посещать правительственную встречу Содружества наций, что будет проходить на Шри-Ланке в ноябре. Как сообщается в заявлении, которое поступило из Букингемского дворца, принц Уэльский будет представлять королеву во время встречи глав Содружества. Причину отмены данной поездки на сегодняшний день называть отказываются, но британскими СМИ напоминается о том, что монаршая особа уже находится в преклонном возрасте. В этом году королеве исполнилось 87 лет. В начале марта королеву госпитализировали по той причине, что у нее было воспаление желудочно-кишечного тракта, а также ей пришлось отменить список мероприятий по причине состояния ее здоровья.

Отметим, что Елизавета Вторая не перестает вести достаточно активный образ жизни, количество официальных мероприятий, где она принимает участие, все также большое. Однако возраст королевы все-таки дает о себе знать. С прошлого года королева была вынуждена прекратить посещать заграницу с официальными визитами, данную почетную обязанность она уступила членам королевской семьи.

  Чарльз ждет корону около 60 лет.

Уже 59 лет, 2 месяца, а также 14 дней британский принц Чарльз является наследником престола, а это стало для Великобритании рекордом.

Ранее такой рекорд принадлежал королю Эдварду VII, который являлся наследным принцем на протяжении 59 лет, 2 месяцев, а также 13 дней. На трон он взошел в 1901 году после того, как его мать – королева Виктория, умерла.

Обратим внимание на то, что вероятнее всего, Чарльз еще не скоро получит титул короля Великобритании. Сообщается о том, что есть вероятность того, что Чарльз будет вынужден подождать еще некоторое время, пока не освободится место на троне. Королеве Елизавете исполнилось уже 88 лет. Отметим, что ее мама прожила аж до 101 года.

Стоит напомнить о том, что в соответствии с результатами двух опросов общественного мнения, которые были проведены по заказу таких газет, как News of World и Sunday Times, значительная часть британцев желают, чтобы после Елизаветы Второй королем стал не Чарльз – ее сын, а Уильям – ее старший внук.

Британцы хотят видеть королем Уильяма.

Большое количество британцев желали бы, чтобы принц Уильям - молодой, привлекательный, а также вступающий в семейную жизнь, занял место принца Чарльза – своего отца, в очереди на престол Великобритании.

Следующим британским монархом будет Уильям – такой заголовок, в соответствии с проведенными опросами, будет одобрен значительным количеством жителей Великобритании, на это обращает внимание Питер Хант - корреспондент ВВС при королевском дворе.

Как он сообщает, вопрос престолонаследования является не конкурсом красоты, и подданные британской короны в данном процессе являются зрителями, а не активными участниками. Однако в лагере сторонников такого нарушения традиции имеются достаточно влиятельные голоса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Google
Google
19 октября
19 октября
6 марта
6 марта
Мой круг
Мой круг
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю