Горячие Новости

Облако тегов

Парламентарий Великобритании призвал принца Чарльза извиниться перед Путиным

Парламентарий Великобритании призвал принца Чарльза извиниться перед Путиным
Слова принца Чарльза о международной политике президента РФ Путина вызвали неоднозначную реакцию у него на Родине. Депутат британского парламента Джордж Гэллоуэй рекомендует принцу Уэльскому написать персональное письмо Путину с извинениями. Гэллоуэй считает не только легкомысленным, но и бестактным замечание в адрес российского лидера, и в то же время дико некорректным. Депутат посчитал возможным напомнить принцу Чарльзу, что отец Путина был ранен на войне с гитлеровской Германией. В то же время принц должен помнить, что его родственник, а именно дядя, был в свое время офицером СС. К тому же Гэллоуэй припомнил принцу Чарльзу, что его отпрыск, сын Гарри, однажды отметился на вечеринке в костюме германского офицера со свастикой. Депутат парламента уверен: лучшее, что мог бы сделать в данной ситуации принц, это написать письмо Путину и принести ему извинения.
 
Среди других мнений следует выделить слова бывшего посла Великобритании в России сэра Т. Брентона, который считает, что высказывания принца в адрес лидера страны, которая потеряла в войне с Гитлером 26 млн. граждан, могут вызвать гневную реакцию, в том числе и у президента Путина. В то же время представитель оппозиционной в парламенте Лейбористской партии Эд Милибэнд встал на защиту позиции принца Чарльза, заявив, что принц прав в своей оценке политики Путина и имеет право об этом заявить. Среди других мнений политиков популярен вариант ответа о том, что принцу следует иногда оставить комментарии для избранного правительства и не впутывать в международный диалог монаршую семью. В то же время отмечается, что принц Чарльз, безусловно, имеет право на собственную позицию, кроме того, высказанную в приватной беседе.
 
Представитель принца не стал комментировать слова своего патрона, как и не посчитал возможным разбираться с исследованием на тему принадлежности британской семьи к нацистам. 

Принц Чарльз раскритиковал аннексию Крыма

История с неосторожной фразой, брошенной в приватной беседе представителем британской королевской семьи принцем Чарльзом, еще раз доказала, каким осторожным следует быть известным в обществе людям, за действиями и словами которых с большим вниманием следят миллионы простых граждан, а журналисты и папарацци ходят буквально по пятам. Именно поэтому по вопросам внешней политики Британии члены королевской семьи стараются не давать комментарии, опасаясь вызвать скандал или послужить лишним поводом для пересудов в прессе и в обществе.
 
Фото, Принц Чарльз и Владимир Путин:
 
Как ранее уже сообщалось в СМИ, принц Чарльз побывал с визитом в Канаде, где у него состоялась экскурсия по Канадскому музею иммиграции в Галифаксе. Компанию в экскурсии принцу составила 78-летняя уроженка Гданьска Мэриэнн Фергюсон, которая иммигрировала в Канаду в 1939 году. Как известно, Гданськ, согласно Версальскому договору, получил статус свободного города, однако в 1939 г. он был захвачен гитлеровцами. В ходе беседы принц поинтересовался у дамы временем ее переезда в Канаду, на что она ответила: в 1939 году. И тут принц Чарльз бросил фразу о том, что Путин делает некоторые вещи, которые раньше позволял себе сделать Гитлер. Фергюсон, которая потеряла во время Второй мировой войны своих родственников в Холокосте, в ответ согласилась с принцем Чарльзом : "Видите, он захватывает страны, как это делал Гитлер". В оправдание принца Фергюсон заметила, что он ничего не говорил в отношении всей России. Также она отметила впоследствии, что хотя она была удивлена и не ожидала такого высказывания от члена королевской семьи, но в то же время сказано это было искренне и честно. Дама посчитала должным добавить, что она, как и многие другие люди, согласна с принцем Чарльзом.
 
Журналисты, которые утверждают, что было несколько свидетелей сказанной принцем фразы, попытались получить официальный комментарий у представителей принца, а также у пресс-секретаря королевского дома. Однако они отказались комментировать смысл частной беседы принца, заметив, что этот личный разговор произошел у принца в ходе проникновенной беседы с дамой, которая лишилась членов своей семьи в Холокосте. Самому же принцу Чарльзу в скором будущем представится возможность обговорить аспекты внешней политики России лично с президентом страны Путиным уже скоро. Они оба 6 июня в Нормандии планируют принять участие в организованных там торжествах, посвященных очередной годовщине высадки союзных войск для проведения боевых действий против гитлеровской Германии.
 
Политические аналитики видят в словах принца Уэльского критику позиции Запада, который не вступился должным образом в то время, когда Россия аннексировала территорию Крыма. Мнение специалистов уже звучало и ранее о том, что тактика захвата Крыма, когда использовались замаскированные спецподразделения, предназначенные для создания напряженности на спорных территориях, похожа на то, как в свое время Гитлером поглощалась Чехословакия. Многие также обратили внимание на то, как Х. Клинотон в марте выступала в Вашингтоне в схожем ключе. Она прямо заявила, что раздача российских паспортов в Крыму имеет полное совпадение с действиями нацистской Германии по отношении немецких меньшинств в Польше и Чехословакии в 1939 г. В апреле такую оценку повторил в самой Германии ее министр финансов В. Шойбле.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Московский Кремль
Московский Кремль
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
19 июля
19 июля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана