Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании будут продавать сигареты без названия в одинаковых пачках - причины

В Великобритании будут продавать сигареты без названия в одинаковых пачках - причины

28 ноября правительство Великобритании планирует представить проект, содержащий меры, которые должны сделать курение не таким привлекательным для молодого поколения. Проект предусматривает, что уже к 2015 году сигареты будут продавать в одинаковых пачках без указания бренда. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Европы» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Необходимые меры для принятия проекта.

Сегодня правительство Великобритании собирается предъявить список мер, которые необходимо будет принять для того, чтобы понизить привлекательность курения среди детей и подростков. Согласно проекту будет введен запрет брендированных сигаретных пачек, то есть упаковки будут все одного цвета. К марту 2014 года правительство подготовит доклад о влиянии подобного введения в Австралии — единственной стране, в которой эта практика уже работает. В Австралии такой закон начал действовать в декабре 2012 года. В этой стране на сигаретных упаковках запрещается использовать яркие цвета и логотипы, все сигареты выпускаются в одинаковых пачках, а названия производителей пишутся по единому шаблону, стандартными буквами и одним цветом. Также на каждой пачке крупным планом продемонстрированы фотографии, которые показывают последствия курения.

Такое правило в Великобритании будет введено в мае 2015 года во время следующих парламентских выборов. Лейбористы считают, что такой закон необходимо принимать как можно раньше. Люсьен Бержер, теневой министр здравоохранения заявила, что доказательства необходимости введения стандартных пачек очевидны, ведь каждый день более пятисот детей выкуривают свою первую сигарету. Подобный закон планируют ввести в Норвегии, Новой Зеландии, Канаде и Индии.

Европа приняла меры против ароматизированных и электронных сигарет.

В июне в Люксембурге собирались министры здравоохранения двадцати семи стран-участниц Европейского союза. Они приняли политическое решение о запрете целого класса сигарет, а также ограничении продаж ряда других. Первым шагом, принятым правительствами государств Европейского союза, станет запрет на ментоловые и другие ароматизированные сигареты. Министры считают, что такие сигареты скрывают в себе особую опасность, так как очень привлекают к курению молодое поколение, облегчая привыкание организма к табаку. Согласно данным Еврокомиссии, на сегодняшний день семьдесят процентов курильщиков в Европе начинают курить еще до своего совершеннолетия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Gmail
Gmail
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
28 мая
28 мая
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Skype
Skype