Горячие Новости

Облако тегов

На что готовы люди ради того, чтоб бросить курить, - опыт США

На что готовы люди ради того, чтоб бросить курить, - опыт США

Весьма необычный способ бросить курить придумала жительница Калифорнии Этта Лопес. Она специально ударила полицейского с надеждой, что попадет в тюрьму и избавится там от никотиновой зависимости.

В течении целого дня женщина простояла возле ворот тюрьмы в Сакраменто, ожидая человека в форме. По ее словам, ей нужна была уверенность в том, она ударит именно полицейского, иначе ее план мог не сработать.

Потерпевшим был помощник местного шерифа. На судебном заседании он заявил, что Лопес, подойдя к нему, ударила его по лицу без каких-либо извинений. .Потом, однако, она сказала ему, что никак не может бросить курить и хочет сесть на некоторое время в тюрьму, где у нее не будет возможности достать табак.

После рассмотрения дела суд приговорил Лопес к 63 дням лишения свободы. Вина была полностью признана обвиняемой, она не возражала против принятого решения.

Одна их сотрудниц полицейского участка американского штата Айовы была сильно удивлена, когда ей позвонила жительница Джоди Перкинс и обратилась к ней с неожиданной просьбой: она попросила, чтобы ее на пару дней поместили в городскую тюрьму, объяснив, что подобным образом ей удастся бросить курить. Ей отказали, и женщина решила действовать более радикальным способом.

«Я уже все испробовала», - заявила она в интервью телеканалу ABC. «Мне только 39, я курю по две пачки в день и мне трудно дышать. Я бы сделал все, чтобы избавиться от своей зависимости. Я бы даже села в тюрьму. Я позвонила на прошлой неделе и сказала: "Здравствуйте, меня интересует камера в тюрьме Polk County, и я готова заплатить за свое пребывание там любую цену».

Пресс-секретарь тюрьмы Нейл Шульц, который в прошлом также курил, заявил, что ему трудно понять такое желание. «Но вот в чем парадокс: большинство все же хочет выйти из тюрьмы, чем сесть в нее», - говорит он. На данный момент в местной тюрьме находится в два раза больше заключенных, чем рассчитывалось изначально». Как бы мы ни сопереживали, мы действительно никак не можем помочь этой женщине», - заключил Шульц.

В тюрьмах Соединенных Штатов курение полностью запретили в 2004 году. Проносить в места лишения свободы сигареты также запрещается. Запрет на курение оказал серьезное влияние на жизнь заключенных, поскольку раньше табачные изделия использовали в тюрьмах в качестве валюты. После ввода запрета на сигареты вместо них как платежную единицу ввели рыбные консервы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)