Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон призвал ограничить свободу перемещения в Евросоюзе — Украину там не ждут

Кэмерон

Британский премьер Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на свободное перемещение рабочей силы внутри стран Евросоюза. Тем самым он замахнулся на один из основополагающих принципов ЕС.

В своей статье, опубликованной Financial Times, Кэмерон доказывает, что этот принцип подтолкнул население стран Евросоюза к массовой миграции. Поэтому настало время для переговоров по новым параметрам соглашения.

Британский премьер, считает, что Евросоюзу необходимы перемены, «если он хочет вернуть доверие людей». Британцы сильно озабочены возможным наплывом в страну граждан Румынии и Болгарии, для которых с января 2014 года снимаются ограничения.

Кэмерон заявил, что Британия будет ограничивать право мигрантов на получение льгот и пособий. Тех же, кто ночует под открытым небом или попрошаек, будут депортировать из страны. 

Лишают не только свободы перемещения, но также льгот

Британский премьер объявил о планах препятствовать мигрантам в получении пособий и других социальных выплат и льгот. В первую очередь эти меры направлены против граждан ЕС и поясняются тем, что снимаются ограничения для граждан Румынии и Болгарии.

Теперь граждане ЕС должны будут доказывать, что они «активно ищут работу», чтобы получать британские пособия по безработице дольше полугода. Объявленные меры должны привести к тому, чтобы в Британию приезжали только «по правильным причинам». Британия должна прекратить быть раем для мигрантов.

Изменения коснутся также хозяев жилья, потому что им грозят штрафы, если окажется, что их квартиросъемщики есть нелегальные мигранты. Хороший пример для Москвы и многих крупных городов России.

Дэвид Кэмерон признал наличие большой проблемы в том, что некоторые хотят приехать в Англию и жить на пособия, без вклада в развитие общества.

Болгария и Румыния, вступившие в Европейский союз в 2007 году, имели ограничения на перемещение рабочей силы, которое истекает в уходящем году. 

Не хотят видеть болгар и румын

Эксперты отдела «новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что снятие этих ограничений приведет к тому, что румыны и болгары массово поедут туда, получая такой же доступ к соцльготам и медпомощи, как и граждане остальных 24 стран-членов ЕС. Интересно, понимают ли еще одни очередники в ЕС, что их туда вообще не пустят, ибо льгот и выплат не хватает на уже имеющихся «цивилизованных» европейцев?

Или настолько сильна тяга к тому, чтобы получить «все сразу и сейчас»?

«Мы не можем остановить отмену временных ограничений, - заявил Дэвид Кэмерон. - Но мы можем сделать так, чтобы граждане Евросоюза, и не только, приезжали только по правильным причинам».

У Лондона всегда была "особая позиция" в ЕС

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей полагает, что стремление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона вернуть Соединенному Королевству полномочия, которые ранее забрал Европейский союз, может в конечном итоге привести к слишком быстрому распаду союза и нанести сильный ущерб не только ЕС, но и самой Британии.

Также Херман ван Ромпей заявил, что если каждая страна будет тенденциозно подбирать самые выгодные для себя части существующих законопроектов, и отказываться от наименее приятных, Европейский союз, в общем, и единый рынок ЕС в частности в конечном итоге распадутся. Он признал, что у всех стран-членов Европейского союза есть ряд особых запасов и потребностей, которые всегда принимаются во внимание, - передают эксперты раздела "Новости ЕС" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В случае если Великобритании примет решение покинуть состав Европейского союза, то Европа станет свидетелем того, как по словам президента Европейского совета, "друг уйдет в пустыню". Соединенное Королевство потеряет намного больше, чем она сможет выиграть от переризания всех связей с Европейским союзом. Тот вклад, который сделала Великобритания намного больше, чем она иногда может думать. По словам Ромпейа, ранее данный вклад смог сыграть решающую роль в создании самой сердцевины ЕС, единого европейского рынка, который сегодня является самым большим во всем мире.

Опыт Великобритании в сферах внешней политики, торговли и финансов смог сформировать общее направление в ЕС, в данных областях. Напомним, как ранее писал "Биржевой лидер", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запланировал вынести на референдум вопрос о выходе Британии из состава Европейского союза, - констатируют эксперты раздела "Новости ЕС" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Международные санкции
Международные санкции
5 января
5 января

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
коттедж
Коттедж
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка