Горячие Новости

Облако тегов

Дехристианизация в Великобритании: Из судов уберут Библию для присяги

Дехристианизация в Великобритании: Из судов уберут Библию для присяги

В Великобритании судьи предложили убрать клятву на Библии из церемонии принятия присяги, так как опасаются, что свидетели и обвиняемые могут не воспринять эту клятву всерьез. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Европы“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, судья Иэн Абрахамс выступил за то, чтобы святые книги были убраны из процесса. Вместо этого людям будет предложено показать, что они действительно понимают, ведь они могут попасть в тюрьму, если они скажут неправду.

Вместо произнесения клятвы на Библии свидетели смогут дать обещание говорить правду, не упоминая при этом Бога. Представители Ассоциации судей, объединяющей 23 тысячи заседателей, проведут обсуждение данного предложения в Кардиффе 19 октября. Если оно будет одобрено, его направят на рассмотрение в министерство.

Англиканская и католическая церкви в Великобритании, которым редко удается найти общий язык, поддержали иск двух британок, которые подали иск в Европейский суд по правам человека. По словам заявительниц, они оказались жертвами дискриминации и произвола властей. Женщины рассказали, что представителям других конфессий разрешают демонстрировать символы своей веры: например, мусульманки могут носить хиджабы, а сикхам – тюрбаны. Христианам же носить крестики на территории Соединенного Королевства не разрешают. Однако, следует заметить, что здесь речь идет о запрете носить символы открыто и только на рабочем месте.

Похожая ситуация наблюдается и в других европейских странах. Так, в Испании активно обсуждают запрет на размещение в школах, больницах, тюрьмах и казармах христианских символов. Свои предложения относительно внесения соответствующих поправок в закон о свободе совести представили левые оппозиционные партии. Согласно предположениям, запрет будет распространяться на церемонии вступления в должность официальных лиц, которые, как правило, присягают на Библии и перед распятием.

Такое широкое обсуждение запрета на присутствие церковных символов началось после решения Европейского суда по правам человека. 3 ноября 2009 года он запретил размещать распятия в итальянских государственных школах. Европейские судьи подумали, что присутствие религиозной символики в учебном заведении не способно обеспечить право семьи самостоятельно выбирать для своих детей приоритеты веры. Как бы там ни было, в большинстве частных школ в классах висят распятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Хорезмская область
Хорезмская область
Правительство
Правительство

Орден Отечественной войны
1 июня
1 июня
7 апреля
7 апреля