Горячие Новости

Облако тегов

Лондон, Британия и весь мир празднуют рождение сына принца Уильяма

Извещение о благополучных родах Кейт

 

Лондон и вся Великобритания, а также Британское Содружество и, без преувеличения, весь мир с энтузиазмом и искренней радостью восприняли известие о рождении первенца в семье принца Уильяма, сообщают ведущие информационные агентства мира.
 
Долгожданного известия пришлось ожидать более чем полдня – доставленная ранним утром в больницу Сент Мэри герцогиня Кембриджская Кэтрин родила ребенка 22 июля 2013 года в 16:24 по местному времени (19:24 мск). Задолго до родов было известно, что Кейт Миддлтон не воспользуется новомодными методиками типа родов под наркозом, а родит ребенка естественным путем.
 
По мнению британских акушеров, роды у первородящих женщин в среднем длятся 12-14 часов. Именно столько и пришлось ждать сотням журналистов со всего мира, которые собрались у больницы Сент Мэри. В итоге их ожидания оправдались. У венценосной пары родился настоящий богатырь – весом 8 фунтов 6 унций (около 3,8 килограмма).
 
 
Представители СМИ с ажиотажем воспринимали появление любого человека в дверях частного крыла больницы, где рожала герцогиня Кембриджская – ведь первоначально новость представитель королевского двора, в сопровождении полицейского эскорта, должен доставить в резиденцию Лондона, а уже потом подписанное врачами сообщение вывешивается у ограды Букингемского дворца. Хотя все прекрасно понимают, что это не более чем дань многовековым традициям – ведь звонок по мобильному телефону наверняка опередил бы поездку посыльного. Да, традиции понемногу уходят в прошлое – так, еще до родов министр внутренних дел Соединенного Королевства сообщил, что не будет присутствовать при родах, хотя в течение веков это было его святой обязанностью – не дай Бог, чтобы наследника подменили…
 
 
Появление представителя Букингемского дворца - Эда Перкинса - в дверях больницы вызвало настоящую бурю среди снимающей журналистской братии, которая, тем не менее, продолжала вести себя по-британски сдержанно и ненавязчиво. Кстати, движение транспорта по прилегающей к больнице Сент Мэри улице во время родов Кейт Миддлтон было приостановлено, но пешеходы могли спокойно там прогуливаться. Да и количество полицейских было минимальным.
 
 
Принц Уильям, который в сопровождении наблюдающего врача утром привез супругу в больницу Сент Мэри, весь день провел рядом с Кейт и присутствовал при родах. В Кенсингтонском дворце Лондона (резиденции принца Уильяма) сообщили, что герцогиня Кембриджская и младенец чувствуют себя хорошо и ночь на 23 июля проведут в больнице.
 
Королевская семья с радостью восприняла новость о рождении третьего в очереди претендентов наследника на королевский трон Великобритании. Принц Чарльз после многочасового ожидания даже шутил перед журналистами, что не ожидал, что для того, чтобы стать дедушкой, понадобится так много времени. 64-летний наследник британского престола впервые стал дедушкой, поэтому испытывает, по его словам, необычайные чувства гордости и счастья.
 
 
Лидеры ведущих стран мира и Британского Содружества уже поздравили принца Уильяма и герцогиню Кембриджскую с рождением первенца, а королеву Елизавету II – с появлением на свет третьего правнука. Одними из первых свои поздравления прислали Барак и Мишель Обама, которые не преминули подчеркнуть, что в свете "особых отношений" между США и Великобританией они особенно рады появлению наследника у принца Уильяма.
 
 
Менее сдержанными в появлении эмоций оказались рядовые британцы и многочисленные иностранные туристы, собравшиеся перед больницей Сент Мэри, Букингемским дворцом, на Трафальгарской площади. Они раз за разом выкрикивали "гип-гип – ура!", поднимали бокалы с шампанским (которое заранее было припасено в холодильниках ресторанов и кафе в грандиозных объемах) и пили за здоровье принца, Кейт и новорожденного.
 
 
Имя родившегося ребенка пока не названо – по традиции, об этом будет объявлено немного позже в торжественной обстановке. Известно, что у букмекеров среди мужских имен для первенца принца Уильяма лидером является Джордж.
 
И еще об одном: сын принца Уильяма родился в последний день Рака. Если бы роды у Кейт затянулись до 23 июля, то астрологическим покровителем ребенка был бы Лев.
 
 

 

Присоединились к празднованию и компании – как на Туманном Альбионе, так и за границей, которые в первую же ночь после рождения сына принца Уильяма подсветили достопримечательности голубым светом и праздничной иллюминацией (см. подробнее Достопримечательности станут голубыми или розовыми в честь первенца принца).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Россия – 2
Россия – 2
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Ford Focus
Ford Focus

Республика Таджикистан