Горячие Новости

Облако тегов

Британские миллионеры задумались об эмиграции – климат не подходит

Британские миллионеры задумались об эмиграции – климат не подходит

Почти 25 процентов миллионеров Англии обдумывают вариант эмигрировать в следующие пару лет, при этом в качестве основной причины 66 процентов из них считают плохой климат в Британском Королевстве, пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают, что 50 процентов миллионеров озабочен уровнем преступности, а 45 процентов опрошенных жалуются на высокую цену жизни в державе. Лишь 41 процент признает, что хочет уйти от больших налогов. Это показатель на 4 процента меньше, чем был в марте этого года.

Количество миллионеров, готовых покинуть Королевство сейчас равняется 22-ум процентам, это на 3 процента выше, чем в 2011 году. Среди держав, куда с охотой переезжали английские британские миллионеры, первой стала Франция. После нее идут США, Испания, Австралия, Новая Зеландия.

64 процента богатых британцев говорят, что счастливы на родине, никуда не хотят ехать.

И все же во Франции, куда с большим удовольствием переезжали бы английские миллионеры, богачи не могут рассчитывать на поблажки в налогах. В последнее время богатые люди страну покидают из-за налога на роскошь. В сентябре этого года про планы принять гражданство Бельгии сообщил наиболее богатый француз, предприниматель Бернар Арно. В конце года эмигрировать в Бельгию решил также предприниматель и актер Жерар Депардье.

Считается, что «бегству» миллионеров из Англии способствует рост налогов, о котором два года назад сообщил тогдашний премьер-министр державы Гордон Браун.  Пару лет назад верхняя планка подоходного налога состоятельных англичан поднялась до половины (при этом с учетом страхвыплат ставка растет до 58 процентов). После частых жалоб от предпринимателей, просьб уменьшить налоговую нагрузку в марте этого года власти согласилось ставку уменьшить. С апреля следующего года она достигнет 45 процентов, а с 2014 года — упадет до 40 процентов.

Рост ставки привел к снижению налоговых выплат. До изменения ставки миллионеры в казну перечислили 13,4 миллиарда фунтов. В 2010 и 2011 годах выплаты уменьшились в 2 раза — до 6,5 миллиарда фунтов.

Интересно и то, что в августе 2012 года вице-премьер Британии Ник Клегг предложил временно увеличить налоги для богатых англичан. Он уверен, что состоятельные предприниматели должны помочь державе, ведущей экономвойну, которая была вызвана затянувшейся рецессией. Клегг ранее голосовал за уменьшение налоговой нагрузки на местных богачей.

Число обеспеченных россиян, что обратились за инвествизой в Британии, за год стало выше на 78 процентов. РФ лидирует по числу успешных заявителей. Поток обладателей капитала свыше 1 миллиона фунтов стерлингов, готовых дать его на территории Британии, подстегнули выборы президента РФ.

Список россиян, что обратились за визой для миллионеров в Британию, резко возросло за этот год. За разрешением на длительное пребывание в Великобритании к концу июня этого года обратились 419 человек — что на 78 процентов выше, чем за прошлый год (235 виз).

Россияне - большинство в числе успешных заявителей — 24 процента. После них идут — китайцы (23 процента). Для сравнения, американцы - 5 процентов, обратившихся за инвествизой.

Специнвествизы введены были в Британии 4 года назад. Дабы обратиться за ней, надо иметь капитал в 1 миллион фунтов стерлингов, быть готовым вложить его в Британию. Эта виза дает право на длительное пребывание, применяется в качестве наиболее легкого, быстрого варианта обосноваться в государстве.

По обновленным правилам, что были введены в прошлом году, люди, вложившие хотя бы 1 миллион фунтов стерлингов, могут получить вид на жительство спустя 5 лет, вложившие 5 миллионов фунтов стерлингов — спустя 3 года, 10 миллионов фунтов стерлингов — спустя 2 года. В то же время в недвижимость вкладывать можно как минимум 25 процентов, иное должно быть вложено в правительственные облигации, акции, иные активы.

За последний год стоимость наиболее дорогой жилой недвижимости английской столицы подскочили на 11,1 процентов, подсчитали в Marsh & Parsons. Бум спроса на дорогую недвижимость в Лондоне как раз обеспечили инпокупатели. Свыше 60 процентов продаж домов дороже 2 миллионов фунтов стерлингов приходятся на иностранцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
31 января
31 января
Сонник
Сонник
21 февраля
21 февраля
23 марта
23 марта