Горячие Новости

Облако тегов

Дисквалификация «Металлиста» приостановлена – суд Швейцарии

Дисквалификация «Металлиста» приостановлена – суд Швейцарии
Дисквалификация «Металлиста» в Лиге чемпионов приостановлена, но ситуация продолжает оставаться неопределенной. Будет ли «Металлист» противостоять «Шальке 04» или место харьковчан займет греческий ПАОК, остается неизвестным.
 
16 августа в Швейцарии было принято сразу два судебных решения по «Металлисту». Верховный суд Швейцарии постановил приостановить решение CAS (Спортивный арбитражный суд Лозанны), которым матч между «Металлистом» и «Карпатами» сезона 2007/08 чемпионата Украины по футболу был признан договорным. В CAS тоже сегодня рассмотрели апелляцию «Металлиста», но решение УЕФА, которым клуб был дисквалифицирован, оставили в силе.
 
Отметим, что в Верховном суде Швейцарии еще не оправдали «Металлист», а лишь приостановили действие дисквалификации на время рассмотрения апелляции. Таким образом, клуб из Харькова может продолжить борьбу в Лиге чемпионов. Надолго ли?
 
УЕФА может и не отреагировать на решение Верховного суда Швейцарии, но такой шаг будет расценен как неуважение к суду. Но если «Металлисту» разрешат сыграть в следующем раунде соревнований, то претензии можно ожидать со стороны греческого клуба, который должен был занять место «Металлиста» после дисквалификации этого клуба, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер».
 
ПАОК из Греции был соперником «Металлиста» на прошлой стадии Лиги чемпионов. Украинцы оказались сильнее по итогам двух матчей: в гостях победили 2:0, а дома сыграли вничью 1:1.
 
Следующим соперником «Металлисту» достался «Шальке 04» из Германии. 21 августа состоится первое противостояние (матч пройдет в Гельзенкирхене), а 27 августа ответный матч.
 
14 августа УЕФА принимает решение о дисквалификации «Металлиста» на один сезон. Решение было ожидаемым, ведь ранее CAS признал харьковчан участником договорного матча, и по регламенту турнира клуб должен был быть отстранен. Дисквалификация была вынесена на один год. Таким образом, место «Металлиста» в противостоянии с «Шальке 04» должен был занять ПАОК.
 

Спортивный арбитражный суд подтвердил решение УЕФА

 
После решения УЕФА представители «Металлиста» обратились в CAS с ходатайством о временном приостановлении решения Европейской футбольной ассоциации, которым клуб исключался из Лиги чемпионов, но Спортивный арбитражный суд Лозанны отказал в удовлетворении ходатайства.
 
Представители «Металлиста» говорят, что решение еще не окончательное, ведь отказывая клубу в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения УЕФА о дисквалификации харьковчан, CAS не успел учесть сегодняшнее решение Верховного суда Швейцарии, которым приостанавливалось действие предыдущего решения CAS.
 
Ситуация остается неопределенной, а ведь сроки весьма сжатые. Через неделю возобновятся матчи Лиги чемпионов текущего сезона и «Шальке 04» будет ждать соперников в гости. Но будет ли это «Металлист» или ПАОК?
 
Следующий раунд Лиги чемпионов – последний шаг на пути к групповому этапу. Участие в групповом этапе Лиги чемпионов – это не только престижно, но и очень прибыльно. Даже не сумев выйти из группы дальше, команда может заработать не один миллион евро в качестве призовых. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», озвучены доходы клубов за участие в еврокубках прошлого сезона.
 
Харьковский «Металлист» впервые завоевал право участия в Лиге чемпионов, заняв по итогам минувшего сезона чемпионата Украины второе место. Ранее харьковчане выступали в Лиге Европы. Многие задаются вопросом: почему матч, который признали договорным (недавнее решение Спортивного арбитражного суда Лозанны) и который состоялся пять лет назад, «всплыл» только сейчас, когда команда впервые пробилась в самый престижный турнир Европы?
 
Болельщикам «Металлиста» остается надеяться на позитивное для клуба решение, а также на то, что команду не снимут с турнира, если она обыграет очередного соперника и продолжит восхождение к финалу.
 
На евроарене в этом сезоне продолжают выступать (помимо «Металлиста») еще четыре клуба из Украины: в Лиге чемпионов играет «Шахтер» из Донецка, в Лиге Европы – «Днепр» из Днепропетровска, «Динамо» из Киева, и «Черноморец» из Одессы. О соперниках украинских команд «Биржевой лидер» сообщал в статье «Состоялась жеребьевка матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Первый канал
Первый канал

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Фидомобайл
Фидомобайл
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Земля
Земля