Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии погиб известный британский каскадер

В Швейцарии погиб известный британский каскадер
В горах Швейцарии разбился насмерть известный британский каскадер Марк Саттон.
 
42-летний Марк Саттон принимал участие во многих соревнованиях по экстремальным видам спорта и выполнял опасные трюки в кино. Широкую известность ему принесла Олимпиада в Лондоне в прошлом году. Тогда Марк Саттон совершил прыжок с парашютом, будучи загримированным под Джеймса Бонда, вымышленного агента британской разведки, образ которого активно используется в кинематографе.
 
Каскадер погиб в горах Швейцарии, разбившись во время прыжка с вертолета. Причина трагедии не установлена.
 
Как сообщается, во время прыжка на каскадере был специальный костюм вингсьют, известный также как «белка-летяга», который позволяет «парить в облаках». Был на британце и парашют, но он не раскрылся (не раскрылся по техническим причинам или каскадер не успел его раскрыть, пока не известно).
 
Как сообщают местные СМИ, Саттон отправился в Швейцарию вместе с акробатической группой для съемок видео. Роковой прыжок он совершил с вертолета с высоты 3000 метров над землей неподалеку от Мартиньи. Удар о землю был такой силы, что шансов выжить у спортсмена не было.
 
Марк Саттон увлекся экстремальными видами спорта после военной службы. В 2012 году принял участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Он и еще один каскадер (загримированный под королеву Елизавету II) выпрыгнули из вертолета, благополучно раскрыли парашюты и приземлились, а на земле их быстро подменили Дэниэл Крейг (исполнитель роли агента 007 в последних фильмах о приключениях Джеймса Бонда) и настоящая королева Великобритании. Зрители были в полном восторге!
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Марк Саттон, вероятно, погиб не из-за нераскрывшегося парашюта, ведь в момент удара о поверхность горы он не приземлялся, а продолжал полет, называемый прокси-полетом.
 
Во время прокси-полета парашютист не «парит в облаках», а летит вдоль склона горы, огибая ее. Такие прыжки совершают только опытные профессионалы, ведь необходимо постоянно контролировать высоту полета над склоном горы и уметь быстро уйти в сторону, во избежание столкновения. Скорость вертикального полета достигает 100 км/ч.
 
Прыжки в вингсьюте совершаются при наличии парашюта, но в мае прошлого года другой британский каскадер Гари Коннери выпрыгнул из вертолета с высоты более 700 метров и приземлился на специально выстланные картонные коробки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
3 февраля
3 февраля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)