Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики США хотят всё новых данных о банковских счетах в Швейцарии

банковские счета

Швейцарской федеральной налоговой администрации от налоговых властей США направлен очередной официальный запрос о предоставлении информации по клиентам Credit Suisse, подозреваемым в уклонении от налогов, сокрытием денежных средств на секретных счетах банка.

Факт обращения американских властей подтвержден налоговым ведомством Швейцарии, но в заявлении указано, что информация о том, какие лица и компании являются предметом разбирательства останется конфиденциальной.

Неужели банковский тайне в Швейцарии пришел конец и что грозит клиентам швейцарских банков, скрывающим доходы от налогов, в случае нарушения конфиденциальности банковских счетов?

В настоящее время в США проводится расследование в отношении 11 банков Швейцарии по вопросу о содействии своим клиентам в уклонении от налогов. Говорить можно о 5-10 клиентах таких банков, как Julius Baer и Credit Suisse. Около ста клиентов Credit Suisse были уведомлены о том, что в отношении их счетов проводятся разбирательства. Затребованные американскими властями сведения уже переданы властям Берна.

Швейцария из последних сил пытается сохранить свою банковскую тайну в неприкосновенности, и старается оградить собственные банки от преследования американскими властями, путем согласования условий сделки. Берн в обмен согласен выплатить все штрафы.


Неужели Швейцария перестала быть оплотом хранения банковской тайны?


Если верить комментариям финансовых журналистов, то UBS передавал Швейцарскому управлению по налогам данные о нескольких сотнях богатых американцев, подозреваемых в уклонении от налогов. Но может ли случиться такое, что банковская тайна Швейцарии была нарушена самим правительством страны?

Нет, не может. И в то время, пока налоговая служба сотрясает UBS претензиями, правительство Швейцарии занимает все ту же непоколебимую позицию. Не смотря на то, что мир стал более прозрачным, законы о сохранении банковской тайны не изменились. Случиться такого, что UBS передаст данные клиентов третьим лицам, даже если это налоговые органы США просто не может. Информация должна быть предоставлена лишь в том случае, если расследуется уголовное дело. При чем ,преступление должно считаться уголовным также и в самой Швейцарии, а уклонение от уплаты налогов в стране преступным не считается. Исключение составляет лишь мошенничество, связанное с налогами, такое, как подделка документов, или ложное заявление.
Швейцария для защиты собственных законов имеет огромные возможности и бесстрашно защищает их.

США же в свою очередь пытается перекрыть все лазейки, которыми можно было пользоваться ранее, все больше ужесточая законодательство. Власти США надеются, что статус мирового полицейского государства поможет контролировать все транзакции мира, дабы навязать ему свою собственную идеологию.

Но все эти действия приводят лишь к тому, что инвесторам вкладывать средства в США все более рискованно. Инвесторам нужно стараться большую часть собственных активов держать в «неквалифицированных» банках, у которых нет предложения услуг инвестирования в денежные и фондовые рынки США.


Швейцария активно сопротивляется


На данном этапе переговоры между Швейцарией и США о неуплате гражданами налогов со своих счетов в банках страны зашли в тупик. Власти Швейцарии предлагают завершить расследование в обмен на уплату штрафов. Также Берн требует защитить 300 банков Швейцарии от преследования США, путем предоставления им иммунитета.

Согласно законам США граждане страны обязаны предоставлять налоговой службе данные обо всех своих иностранных счетах, сумма которых превышает 10 тысяч долларов. При нарушении этого пункта штраф составляет до 50% от суммы на счете.


Почему американцы, имеющие иностранные счета отказываются от гражданства?


Проживающие за границей граждане США все чаще стали отказываться от родного гражданства, дабы не попасть под двойноеUBS налогообложение. В Америке платить налоги обязывают даже тех граждан, которые в стране давно не проживают. Если до 2009 года американцы просто прятали собственные накопления на анонимных швейцарских счетах, то теперь на них идет настоящая охота.

За четыре последних года количество американцев живущих за границей и пожелавших отказаться от гражданства США, увеличилось почти в семь раз. В посольствах Берна не хватает людей, чтобы регистрировать американцев, пожелавших отказаться от гражданства.

Но основной причиной отказа американцев от своего гражданства эксперты называют не только двойное налогообложение. Так, в 2010 году USB вынудили раскрыть имена более 4 тысяч американцев, хранящих свои средства на счетах банка и обвиняемых в налоговых преступлениях. Теперь мигранты из Америки несколько раз подумают, перед тем, как использовать банковские счета Швейцарии в незаконных целях.

Основной процент отказов от гражданства приходится именно на долю Швейцарии, и объяснить это просто. Потратив 1- минут времени и придя в консульский департамент, требуется лишь заплатить 450 долларов и «выходной налог». Все, Вы уже не гражданин США. Ежегодно от американского гражданства отказывается около 1100 человек.


Как Россия получила доступ к счетам олигархов?


Информация о счетах, уклоняющихся от налогообложения граждан, будет предоставляться также по точному запросу. Информация о счете будет раскрыта только в то случае, если в запросе налогового органа будут указаны адрес подозреваемого и точное имя, а также название банка. Возможность отказа в предоставлении данных по-прежнему сохраняется.

Но, не смотря ни на что, Швейцария по-прежнему крайне популярна у состоятельных граждан России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
евро доллар
Курс евро к доллару США
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
18 апреля
18 апреля