Горячие Новости

Облако тегов

Правящая партия победила на парламентских выборах в Испании

Правящая партия победила на парламентских выборах в Испании

Консервативная Народная партия исполняющего обязанности руководителя правительства Испании Мариано Рахоя заняла первую ступень на выборах парламента, которые прошли в это воскресенье. Это подтверждают итоги exit polls, обнародованные телевизионным каналом TVE.

Как передают средства массовой информации, Народная партия по предварительным подсчетам получит приблизительно от 117 до 121 места в новом парламенте, что не предоставит ей возможности в одиночку создавать большинство, для которого необходимо 176 депутатов. В предыдущем составе парламента у Народной партии присутствовало 123 кресла.

Вторую ступень на выборах занимает коалиция Unidos Podemos («Вместе мы сможем»), которую возвели левые партии. Им получилось обойти Социалистическую партию, которая лишилась положения второй партии в парламенте. Как рассказали источники, в случае основании коалиции Unidos Podemos и Социалистической партии им удастся создать новое правительство.

Четвертую ступень на выборах заняла либеральная партия Ciudadanos, у которой должно быть 26 депутатов в парламенте.

Предыдущий процесс выборов в Испании проходил в декабре. На то время Народная партия заняла первую ступень, но не смогла создать коалицию, а по этой причине Мариано Рахой являлся исполняющим обязанности премьер-министра.

До позапрошлого года коалицию создавали консерваторы и социалисты, впрочем, после появления партии Podemos обстановка поменялась.

В Испании закончилось голосование на вторых за шесть месяцев парламентских выборах. Ни одна политическая сила не смогла получить абсолютного большинства и вероятности основать правительство самостоятельно.

По результатам голосования консервативная Народная партия премьер-министра государства Мариано Рахоя смогла получить 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов, нижней палате парламента Испании.

Испанская социалистическая рабочая партия разместилась на второй ступени и получит 85 мест - на пять меньше, чем в прошлый раз. Крайне левый блок «Подемос» может получить 71 (без корректировки), а правоцентристская «Граждане» - 32 (на 8 меньше) мандата.

По итогам предыдущих выборов парламента в декабре прошедшего года ни одна из четырех ведущих партий, которые смогли пройти в парламент, не получила абсолютного большинства голосов.

По результатам длившихся несколько месяцев разговоров партиям не получилось создать ни коалицию, ни правительство. В первых числах мая королю Испании Фелипе Шестому потребовалось распустить парламент и объявить новые выборы.

160626191036_mariano_rajoy_624x351_getty

Премьер-министр Мариано Рахой желал в процессе предвыборной кампании отметить, что избирателям потребуется сделать выбор между стабильностью в экономическом секторе и неопределенностью, которую предлагает партия «Подемос». Она образовалась два года назад на волне протестов в отношении режима экономии, запущенного по требованию Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА