Горячие Новости

Облако тегов

Партия премьера Испании победила на выборах, но потеряла большинство

Партия премьера Испании победила на выборах, но потеряла большинство
На парламентских выборах в Испании, которые были проведены в воскресенье, побеждает правящая Народная партия.
 
По данным экзит-полла, проведенного по заказу испанской госкорпорации RTVE, Народной партии удалось набрать около 26,8 процента голосов (114-118 мандатов). Помимо этого, Испанская социалистическая партия (PSOE) набрала 21,7 процента (81-85 мандатов). Кроме того, третьей стала партия «Мы сможем!» (Podemos), набравшая 20,5 процента (76-80 мандатов), а четвертой – политпартия «Граждане» (Ciudadanos) с результатом 15,2 процента (47-50 мандатов).
 
 
Похожие итоги показал экзит-полл, который был проведен по заказу частного телеканала Antena3. В соответствии с его результатами, Народная партия набрала 28,1 процента (121-124 мандатов), PSOE удалось набрать 21,1 процента (79-83 мандатов), партия Podemos набрала 20,4 процента (70-74 мандатов), а партия Ciudadanos – 14,9 процента (46-50 мандатов).
 
 
Кроме того, часть мандатов также получает ряд небольших партий.
 
Как известно, в Нижнюю палату парламента Испании входят 350 депутатов. Таким образом, Народной партии, лидером которой является испанский премьер Мариано Рахой, не удалось повторить успех 2011 года (тогда она получила 185 мест в Конгрессе) и снова получить в Конгрессе абсолютное большинство. 

Перед выборами на премьера напали. 

Напомним, в среду, 16 декабря, премьер-министра Испании Мариано Рахоя ударили по лицу во время общения с избирателями в городе Понтеведра. Об этом говорится в сообщении The Guardian.
 
Сообщается, что 60-летний политик находился на одном из предвыборных мероприятий, когда неожиданно стоявший рядом молодой человек ударил его в висок кулаком. Рахой устоял на ногах и не получил серьезных травм. После этого инцидента премьер продолжил работать с синяком на лице.
 
 
Что касается обидчика испанского премьера, он был арестован правоохранителями за свой поступок. 

Кризис в Испании пошел на спад. 

Тем временем, статистические данные свидетельствуют о том, что Испания стала возвращаться на путь экономического роста. Для консервативного правительства страны это значит, что кризис остался позади. Однако средний класс, который был раздавлен сокращениями, вовсе не чувствует этого. Программа «Репортер» поговорила с простыми жителями Испании перед выборами.
 
Пенсионерка Чара Мартин из небогатого пригорода Сарагосы рассказала, что ее пенсии еле хватает на то, чтобы скромно жить и помогать сыну – 36-летнему компьютерному инженеру, оставшемуся без работы. Многие знакомые Чары Мартин на фоне кризиса взяли к себе взрослых детей или же престарелых родителей, поскольку вместе выживать проще и дешевле.
 
Экономисты называют людей возраста Чары поколением молодых пенсионеров, поскольку сегодняшние бабушки и дедушки и правда достаточно молоды, ведь они рано стали работать и рано завели детей. Сегодня они являются оплотом многих молодых испанцев, оставшихся без работы и средств к существованию, которые, в свою очередь, не торопятся создавать семью в связи с неуверенностью в будущем. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Режиссёр
Режиссёр
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером