Горячие Новости

Облако тегов

Машиниста поезда, разбившегося в Испании, отпустили под залог

Машиниста поезда, разбившегося в Испании, отпустили под залог
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на минувшей неделе в Испании произошло крушение пассажирского состава, которое повлекло гибель 79 человек. Накануне состоялось судебное заседание, на которое был вызван машинист этого состава. Итогом заседания стало решение отпустить виновника катастрофы под залог, сумма которого, впрочем, не разглашается.
 
Как сообщает телевизионный канал Sky News, заседание суда прошло вчера вечером в закрытом режиме. На него был приглашен 52-летний машинист Франсиско Хосе Гарсон Амо, который, согласно предварительным выводам следствия, был обвинен в преступной халатности, повлекшей гибель большого числа людей. Тем не менее, суд постановил выпустить его на свободу.
 

Напомним, что авария произошла в минувшую среду, 24 июля неподалеку от городка Сантьяго-де-Компостела. Поезд, следовавший по маршруту «Мадрид-Ферроль», сошел с рельсов, что стало причиной гибели 79 человек, еще около 130 получили травмы различной степени тяжести. После крушения появились сообщения о том, что машинист поезда ранее неоднократно размещал в социальных сетях сообщения о том, что он превышает допустимую скорость движения, чем он хвастался перед своими знакомыми. Вероятно, данная склонность машиниста к подобным превышениям и стала причиной трагедии на испанской железной дороге. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Артемовск
Артемовск
Мультфильм
Мультфильм
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Три богатыря
Три богатыря

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине