Горячие Новости

Облако тегов

Машиниста поезда, разбившегося в Испании, вызывают в суд

Машиниста поезда, разбившегося в Испании, вызывают в суд


Машинист разбившегося в Испании поезда был вызван в воскресенье в суд. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что Франсиско Хосе Гарсона Амо, машинист разбившегося поезда был взят под стражу в больнице. Сейчас он отказывается давать какие-либо показания сотрудникам правоохранительных органов. Также не уточняются причины, по которым его вызывают в суд.

До этого Франсиско Хосе Гарсона Амо был взят под стражу сотрудниками правоохранительных органов в четверг вечером, он отказался давать показания полиции, воспользовавшись своим конституционным правом, передают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", машинист разбившегося поезда в несколько раз превысил допустимый уровень скорости во время прохождения участка, на котором, собственно, и произошла столь ужасная авария. По данным местных СМИ, поезд двигался со скоростью 190 километров в час, при этом максимальная скорость составляла не больше 80-ти километров в час. Крушение поезда в провинции Галисия стало самым большим за последние сорок лет.

Катастрофа произошла в прошедшую среду вечером, рядом с железнодорожной станцией испанского города Сантьяго-де-Компостела – столицей автономной испанской провинции Галисия. Все вагоны поезда перевернулись, а последний был полностью разрушен, передают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По данным испанских средств массовой информации, в общей сложности в поезде в момент крушения находилось около 216 пассажиров. По последней информации, погибло 80 человек, 143 - получили ранения. Состояние двадцати потерпевших оценивается как критическое. Предположение о том, что разбившийся поезд сошел с рельсов по причине сильной скорости, из-за чего он собственно и не вписался в поворот, выразили сотрудники правоохранительных органов сразу после аварии. Согласно последней информации испанских СМИ, в факте сильного превышения скоростного ограничения признался сам машинист во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов и представителями правительства автономной испанской провинции Галисия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Беларусь
Республика Беларусь
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Renault Duster
Renault Duster
Видео в Интернете
Видео в интернете
Версаль
Версальский дворец (Версаль)