Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Испании снижен до ВВВ-

Негативную оценку выставило Испании рейтинговое агентство Standard & Poor's, понизив долгосрочный кредитный суверенный рейтинг на две ступеньки с ВВВ+ до ВВВ-, а краткосрочный опустили на один пункт с А-2, до А-3, учитывая прогрессирующие экономические и политические риски с усугубляющимися проблемами, связанными с управлением государственным долгом.

Представители агентства сообщают, что отрицательный рейтинг в дальнейшем будет иметь тенденцию к понижению.

Напомним, что задолженность Испании, судя по бюджету страны на текущий момент, в следующем году будет увеличиваться. Усиливая своё давление на правительство. В отношении к ВВП испанский долг достигнет к концу 2013 года 90,5 процентов, это почти в три раза больше чем было до 2008 года, когда произошёл кризис в сфере недвижимости. Дефицит бюджета, включая затраты на помощь проблемным кредитным организациям страны, вымахает до 7,4 процентов. Опасаясь того, что правительство с трудом будет контролировать свои финансы в разгар рецессии, инвесторы выставляют очень высокие премии за покупку испанского долга, а это делает Испанию центром европейского кризиса.

Мариано Рахой, премьер министр страны, отказался обращаться за международной помощью, хотя это дало бы начало реализации плана о скупке облигаций ЕЦБ и снизило стоимость финансирования.

 

  • Прикрепленное изображение: евро.jpg
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
29 апреля
29 апреля
Варна
Варна
PlayStation 4
PlayStation 4

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана