Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Испании создают "плохой банк"

плохой банк

Испанскому правительству предстоит ободрить законопроект по созданию «плохого банка» в который будут сливаться неликвидные активы. Закон рассмотрят 24 августа. Созданное агентство по управлению активами будет работать с «токсичными активами», из-за которых сейчас многим испанским банкам требуется помощь Евросоюза.

Основной причиной появления таких активов является обрушение рынка недвижимости в Испании, размер этих активов на данный момент превышает 100 миллиардов евро. Ожидается, что благодаря созданию «плохого банка» крупнейшим банкам страны помощь ЕС не понадобится.

Биржевой лидер, напоминает, что 25 июня на рекапитализацию банковской системы Испанией у Евросоюза была запрошена финансовая помощь в размере ста миллиардов евро. Согласно итогам аудита испанского банковского сектора, проведенного компаниями Oliver Wyman и Rolan Berger 21 июня, для восстановления банковской системы страны понадобится 51-62 миллиарда евро.

По итогам мая 2012 года объем токсичных активов банков Испании достиг 9%, уровень является максимальным с апреля 1994 года. Объем депозитов в мае сократился также до минимального уровня, из-за изъятия собственных сбережений вкладчиками банков.

Для преодоления кризиса банковской системы Еврогруппой будут установлены требования по улучшению банковского надзора. К каждому из спасаемых банков Испании будут предъявлены отдельные требования.

Глава Банка Испании Луис Мариа Линде утверждает, что многие финансовые учреждения столкнутся с процедурой банкротства из-за собственной не жизнеспособности. Это уже происходило со многими банками во время кризиса. Тогда обанкротились Caja Sur, Unnim, Caja Castilla La Mancha и Caja dе Ahorros del Mediterraneo.

Испанские проблемы вышли в Европе на первый план: инвесторы крайне напуганы историческими рекордами, которые бьет доходность гособлигаций и ростом плохих долгов. Все надежды на восстановление стабильности в еврозоне, принесенные итогами выборов в Греции снова растаяли.

Проблема плохих долгов испанских банков приводит к ухудшению оценки их надежности основной массой рейтинговых агентств. Рейтинг 16 испанских банков в мае был снижен стразу на несколько ступеней и прогноз по рейтингам негативный.

Специалисты отмечают, что вместо разрешения проблем в Испании, они нарастают, словно снежный ком. Инвесторам стоит обратить свое внимание на то, что риски на финансовых рынках останутся повышенными до тех пор, пока не появится большей ясности в рекапитализации испанских банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Мамба
Мамба
Чай
Чай
9 августа
9 августа