Горячие Новости

Облако тегов

Когда Банки Испании подготовят план по рекапитализации для ЕК?

Банки Испании

Банки Испании, у которых отмечается недостаток капитала, обязаны предоставить план стратегии для улучшения ситуации. Так, планы по рекапитализации должны быть у Еврокомиссии и властей Испании уже в октябре этого года. Об этом сообщается в меморандуме взаимопонимания, который содержит условия финансовой помощи для банков Испании.

Согласно прогнозам, меморандум подпишут до 23-го июля. В документе описаны основные условия для предоставления банкам финпомощи от Еврозоны. Общий размер помощи достигнет 100 миллиардов евро. Эксперты поясняют, что план о реструктуризации должен содержать сведения о дополнительных источниках получения средств, а также описывать возможности покрытия недостатка капитала за счет рыночных инвестиций.

Сейчас в государстве проводятся независимые стресс-тесты, которые и определят нехватку капитала в том или ином банке. Это позволит оценить жизнеспособность финансовых учреждений. В меморандуме отмечено, что аудит может продолжиться до второй половины сентября. Наиболее проблемные банки должны получить одобрение по реструктуризации от ЕК не позднее ноября этого года. Отмечается, что без вышеуказанных планов по улучшению ситуации, предоставление траншей помощи от Европейской зоны не начнется.

На данный момент проблемными банками являются Catalunya Caixa, Banco de Valencia, Bankia и NCG Banco. Кредит от ЕС будет выделяться агенту правительства государства FROB. На данный момент представители Еврогруппы одобрили пакет финансовой помощи для банков Испании объемом в 100 миллиардов евро. Данное решение было поддержано всеми 17-ю министрами финансов Еврозоны. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Ожидается, что Мадрид получит первый транш финпомощи в 30 миллиардов евро в конце июля этого года.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" напоминают, что указанной суммы будет вполне достаточно для рекапитализации банков Испании. Об этом ранее заявил Луис де Гиндос, глава испанского Министерства финансов. Глава Минфина подчеркнул, что данный объем средств позволит создать «подушку безопасности» для финансовой отрасли страны. В начале июля этого года власти Испании заявили о том, что разработка новых антикризисных мер находится в стадии завершения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Донецк
Донецк
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна