Горячие Новости

Облако тегов

Испанская экономика втягивается в новый виток рецессии

Банк Испании

Новости Европы, Испания. Испанская экономика по результатам второго квартала текущего года сократит темпы развития гораздо больше нежели в первые три месяца этого же года. К такому выводу пришли аналитики Банка Испании после анализа макроэкономических индикаторов.

Испанский регулятор располагает данными, согласно которых во втором квартале текущего года потребительские расходы снижались куда большими темпами, нежели в первом квартале 2012 года. Такую же негативную тенденцию демонстрирует область розничных продаж, то есть ритейла, и продажа транспортных средств.

Испанский ВВП, занимающий пятое место в экономике европейского валютного союза, в первом квартале упал на 0,3 процентных пункта, если говорить в квартальном исчислении, или на 0,4 процентных пункта в годовом. Выходит, что в Испании продолжается рецессия уже второй квартал подряд. Заметим, что до этого на протяжение первых трех кварталов прошлого года экономика страны шла в рост.

Главной причиной ухудшения ситуации и нового витка рецессии является рост уровня безработицы. Испанский Центробанк говорит о том, что за первый квартал этого года занятость населения Испании снизилась на 4 процента. Помимо этого, не стоит забывать о повышении подоходного налога, снижении потребительской активности, а также общем нестабильном фоне на мировых рынка, участники которых очень сомневаются в способности Испании расплатиться с долговыми обязательствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Иван Ряска
Иван Ряска
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
8 мая
8 мая