Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал самым богатым европейцем?

Амансио Ортега

Новости Европы, Испания. Амансио Ортега – основатель испанской ритейл-компании Inditex, в состав которой входят такие популярные бренды, как: Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, стал самым богатым европейцем. Об этом объявило информагентство Bloomberg, которое ведет ежедневный расчет состояния двадцатки богатейших людей мира.

В рейтинге Bloomberg у Ортега четвертое место, а его капитал составляет 39,5 млрд долларов. Приведем для сравнения предыдущего лидера европейского списка богачей – это основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад с состоянием в 37,2 миллиарда долларов, у владельца Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно 22,7 миллиарда. Тройка самых богатых людей планеты неизменна - Карлос Слим, Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Интересно, что за последний день учета состояние Ортеги, как отмечают в Bloomberg, увеличилось на целых 3,8 млрд долларов, а ведь экономика еврозоны, а особенно Испании все больше сокращается. Учитывая сложившуюся ситуацию, Inditex сосредоточился на ведении бизнеса в развивающихся странах, значительно снизив зависимость от испанского рынка, владельцу бренду Zara удалось за первый квартал нынешнего года увеличить прибыль на 30 процентов, то есть до 432 миллионов евро.

Биржевой лидер сделает небольшую справку: Inditex образована в 1975 году. На сегодня под управлением корпорации функционирует более 5,6 тысячи магазинов в 84 странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Нукус
Нукус
германия
Германия
Минск
Столица Беларуси - город Минск
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Ани Лорак
Ани Лорак