Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 г. в Испании ждут туристов из России на 20-25 проц. больше

Испания

Новости туризма, Испания. По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), в нынешнем году число российских туристов, выезжающих на отдых в Испанию, увеличится на 20-25 проц., передает Бизнес-ТАСС.

Согласно статистике испанского Института исследований в области туризма, в прошлом году из России приехало немногим меньше миллиона туристов – 918,5 тыс. чел., что на 44,6 проц. больше, чем в предыдущем году. Стоимость коммерческих услуг, оказанных российским туристам, составила более 1,5 млрд. евро.

По данным посольства Испании в РФ, большинство российских туристов едут на Иберийский полуостров в составе организованных групп, но с каждым годом растет и число индивидуальных туристов. Консульский отдел посольства Испании сообщает, что в 2011 г. россиянам было выдано около 700 тыс. виз, что в полтора раза больше, чем годом ранее. Эта тенденция сохраняется и в текущем году: в январе-феврале россияне получили виз на 40 проц. больше, чем за аналогичный период в 2011 г.

Советник по туризму испанского посольства в РФ Феликс де Пас Гарсиа-Диз отмечает, что Мадрид поддерживает предложение об отмене визового режима между Евросоюзом и Россией – в этом случае Испания могла бы рассчитывать на 2 млн. российских туристов.

А российские туроператоры работают над расширением регионов отдыха соотечественников. Сейчас наибольшей популярностью пользуются Каталония, а также Канарские (Тенерифе) и Балеарские острова. В нынешнем году турагентствами будут организованы прямые авиарейсы в Валенсию, Альмерию, Пальма-де-Майорка, на острова Минорка и Гран-Канария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
1 февраля
1 февраля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Армения
Армения
3 августа
3 августа