Горячие Новости

Облако тегов

Испанцы хотят высокие зарплаты и протестуют против экономии

Испанцы хотят высокие зарплаты и протестуют против экономии

Новости Европы, Испания. Сотни тысяч испанцев вышли на новую акцию протеста против правительственной программы экономии.

К хорошему привыкаешь быстро, гласит народная мудрость. Привыкшие к высоким зарплатам и социальным стандартам испанцы, как и жители многих других европейских государств, массово протестуют против намерений правительств урезать эти самые высокие зарплаты.

Высокий уровень социального обеспечения и заработных плат зачастую основывался на кредитных подпитках, а не на возможностях данных государств. Дабы соскочить с «кредитной иглы» европейские страны начинают вводить политику экономии, что ведет к определенным сокращениям и ухудшениям в социальной сфере граждан. Как и почему такое произошло, граждан не интересует, они хотят получать столько же, сколько и раньше, а желательно, даже больше. Но никак не меньше.

В воскресенье, 11-го марта, сотни тысяч испанцев вышли на улицы городов, объявить властям свое несогласие с политикой экономии и трудовой реформой, а на 29-е марта запланирована общенациональная забастовка.

Оппозиционные политики, зарабатывающие баллы на настроениях граждан, заявляют, что власти пытаются решить финансовые проблемы за счет наименее обеспеченных слоев населения. При этом за счет чего они бы добились процветания и благополучия, оппозиционеры нередко умалчивают и, придя к власти, ничего существенно не меняют.

В той же Испании только полгода назад произошла смена правительства, после того, как победу на парламентских выборах одержали оппозиционеры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
11 августа
11 августа
17 апреля
17 апреля
BMW 7
BMW 7