Польша

Архив категории

Варшава увидела в «Ночных волках» угрозу безопасности Польши
Российские байкеры из клуба «Ночные волки» не смогли пересечь белорусско-польскую границу из-за отказа польских властей, который основан на возможной угрозе национальной безопасности.
НАТО будет развивать многонациональный корпус в Польше
Многонациональный корпус под названием «Северный восток», располагающийся в польском городе Щецине, в самое ближайшее время будет расширяться. По поводу соответствующих намерений Североатлантического альянса накануне говорили главы немецкого, польского и датского оборонных ведомств.
В Варшаве скончался польский историк Владислав Бартошевский
В столице Польши вчера, 24 апреля, на 94-м году ушел из жизни польский историк, публицист, дипломат, экс-министр иностранных дел страны Владислав Бартошевский. Об этом в своем Twitter поведал президент Польши Бронислав Коморовский. Он, в частности, написал, что Бартошевский был великим человеком, и его смерть огромная утрата для страны.
Россия начала информационную войну против Польши

Кремль пытается использовать информационную войну против Польши для того, чтобы рассорить поляков и украинцев. 

Посол США извинился за слова главы ФБР об участии Польши в Холокосте

Посол Соединенных Штатов Америки в Варшаве Стивен Малл (Stephen Mull) принес извинения по причине заявления директора ФБР Джеймса Коми о том, что Польша должна ответить за холокост наряду с Германией. Про это сообщили средства массовой информации.

Бронислав Коморовский в ретро-трамвае

Президент Польши Бронислав Коморовский попал в дорожно-транспортное происшествие: старинный трамвай, в котором ехал глава государства, сошел с рельсов. К счастью, серьезных последствий эта авария не имела. 

5 лет авиакатастрофы президентского самолета – Польша до сих пор в шоке

Польский президент Л. Качиньский, его жена, другие высокопоставленные политики, военные, а также общественные деятели республики именно 10 апреля 2010 года летели в деревню Катынь, что в Смоленской области России. В 70-ю годовщину пресловутой Катынской трагедии они лично хотели почтить память больше 20 тысяч польских офицеров, которых в ходе Второй мировой расстреляла НКВД, пишет Deutsche Welle.

После распада Россия усохнет до 20 млн. человек – Лех Валенса

Экс-президент республики Польша Л. Валенса в недавнем интервью украинским СМИ предупредил об угрозе настоящего распада России. Он также не исключил, что после этого, новообразовавшиеся государства могут объединиться согласно принципу Евросоюза. Об этом сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Польша начала укреплять границу с Россией

Современная пограничная служба республики Польша с июня нынешнего года запланировала запустить в эксплуатацию одновременно шесть наблюдательных вышек на действующей государственной границе с Калининградской областью российского государства. Об этом, в частности, сообщают сегодня многие зарубежные информационные агентства.

Министра обороны Польши хотели прослушать, жучок вовремя обнаружили

Сотрудники польских спецслужб перед встречей министров обороны Польши и Нидерландов обнаружили в одном из ресторанов Варшавы подслушивающее устройство. 

Украине не нужна шоковая терапия – Бальцерович

Перспективы реформирования в Украине проанализировал Лешек Бальцерович. Он убежден в том, что сценарий шоковой терапии для государства не походит, внимание следует уделить реформированию быстрому и комплексному, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Польши» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Польша не будет осуждать ОУН-УПА вместе с Россией

Польша отказалась от предложения России совместно осудить историческое наследие ОУН-УПА. Об этом сообщил маршалок (спикер) Сената польского парламента Богдан Борусевич, сообщает Польское радио. 

Россияне и сами расправятся с Путиным – Лех Валенса

Россия в собственном развитии от Запада отстает на целых 30-50 лет, поэтому она обречена на полное поражение. "Об этом в интервью польским СМИ заявил экс-президент Республики Польша, бывший лидер известного профсоюзного объединения "Солидарность" Л. Валенса", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Польша обвинила диспетчеров Смоленска в авиакатастрофе Ту-154

Польские правоохранители обвинили в катастрофе борта номер один Польши – Ту-154, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском, российских авиадиспетчеров. Более детально мнение польской стороны о том, что в катастрофе президентского авиалайнера виноваты российские авиадиспетчеры, узнавали журналисты раздела "Новости Польши" издания "Биржевой лидер".

Переход Польши к евро в 2016 году нереален – Коморовский
Выступая в эфире польского Radio Zet, действующий президент Польши Коморовский высказал свое мнение по поводу введения в 2016 году в Польше европейской валюты. С точки зрения Коморовского, Польша не готова еще переходу на евро, а заявление своего основного соперника на президентских выборах в мае Анджея Дуды назвал фантазией и игрой, которая, очевидно, должна произвести впечатление резких перемен в государстве.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
18 июля
18 июля
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Audi Q3
Audi Q3
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Изнасилование
Изнасилование