Горячие Новости

Облако тегов

Россия начала информационную войну против Польши

Россия начала информационную войну против Польши
Российской Федерацией была начата гибридная война против Польши. Кремль пытается использовать информационную войну против Польши для того, чтобы рассорить поляков и украинцев. Об этом сообщает издание «Деловая столица».
 
Несколько дней назад польским маргинальным политиком, евродепутатом Янушем Корвином-Микке, баллотирующимся в президенты, было сделано заявление, в котором он обвинил свое государство в обучении снайперов для киевского Майдана. Как сообщает издание, раньше Корвин-Микке также делал заявления, которые ставят под сомнение его психическое здоровье, однако это уже было чересчур даже для него.
 
Тем не менее российские пропагандисты глупости польского маргинального политика выставляют в другом свете – его заявления преподносятся, например, как «прозрение европейцев».
 
Также издание напоминает о том, что еще один польский политик, придерживающийся пророссийской позиции, также «отличился» на прошлой неделе. Им стал Матеуш Пискорский, глава партии «Змяна». Польский политик заявил о намерении создать организацию «Реституция Кресов». По словам Пискорского, представители этой организации будут заниматься вопросами возвращения имущества Польши, которое расположено на территории западных регионов Украинского государства, или же получения финансовых компенсаций за недвижимость, оставленную поляками на этой земле.
 
Сами жители Польши заявление Корвин-Микке, как и намерения Пискорского оставили практически без внимания, поскольку их нельзя считать важными, особенно, если учитывать малозначительность этих политиков. Однако российские средства массовой информации вокруг этих заявлений раздули целую историю. Одни СМИ сообщали о том, что поляки начнут судиться за свое имущество, другие же предполагали, что украинцы, которые в 1947-м году были изгнаны из Польши в результате «операции Висла», имеют право выдвинуть к полякам ответные требования. Таким образом, российские СМИ создали информационный шум вокруг темы, которая ровным счетом ничего не стоит.
 
21 апреля российские средства массовой информации начали активно тиражировать статью из польской газеты «Wyborcza», которая сообщала о скандале в городе Быдгощ. В этом городе охранники данного паба повздорили с украинцем (конечно же, эта статья была переписана в свою пользу). Украинец обратился к сотрудникам полиции, теперь проводится прокурорская проверка, не возникало ли ксенофобских проявлений в отношении мигранта. Владелец паба принес извинения украинцу за инцидент (хотя российские средства массовой информации об этом предпочли умолчать), объяснив произошедшее тем, что как-то у него происходил конфликт с хулиганами, которые оказались мигрантами из Украины

Пропаганда: между украинцами и поляками растет напряжение. 

Кремлевские пропагандисты от себя добавили информацию о якобы растущей напряженности между украинцами и поляками. В доказательство этого российскими средствами массовой информации приводится заявление Польской администрации по делам иностранцев, в соответствии с которым большей части приезжих украинцев будет отказано в предоставлении убежища. При этом, конечно же, умалчивается тот факт, что в Польше начала возникать проблема «беженцев с Донбасса», которые предпринимают попытки осесть в этом государстве, используя как прикрытие заявления о том, что они пострадали в результате военных действий.
 
Развертывание информационной кампании России в отношении отдельно взятого европейского государства было начато после принятия украинским парламентов закона о признании солдат Украинской повстанческой армии борцами за независимость страны. Этого стоило ожидать по той причине, что среди поляков хватает тех, кому принятое украинскими депутатами решение не пришлось по душе.
 
К примеру, это решение украинского парламента не вызвало радости у отставного генерала Вальдемара Скшипчака, дядя которого, по словам самого генерала, погиб от рук солдат УПА. Слова этого генерала у российских пропагандистов вызвали просто огромную радость, хотя это является лишь частным мнением человека, семья которого пострадала в годы войны. Официальную же позицию Польши можно понять по тому обстоятельству, что президент страны, польский премьер, а также Министерство иностранных дел по этой теме не делали каких-либо громких заявлений. Помимо этого, закон об УПА приняли в тот самый день, когда Бронислав Коморовский, президент Польши, выступил с трибуны украинского парламента.
 
Вышеописанные два события являются подтверждением того, что в настоящее время между Польшей и Украиной не имеется каких-либо разногласий, которые могли бы касаться исторической проблематики. Вместе с этим, на примере информационной подрывной работы, проведенной в Польше, и поляки, и жители других европейских государств должны уяснить, что они сталкиваются с четко отлаженным механизмом ведения гибридной войны, который работает на раскол в головах жителей Европы. Неважно, будь то вопрос Украинского государства или же внутренние проблемы стран Евросоюза. Европейцы могут остановить эту войну только посредством очищения своих государств от кремлевской агентуры, которая засела в коридорах власти, в средствах массовой информации и в общественных организациях. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Вентспилс
Вентспилс
Сын
Сын