Горячие Новости

Облако тегов

Ретро-трамвай, в котором ехал президент Польши Коморовский, сошел с рельсов

Бронислав Коморовский в ретро-трамвае
Президент Польши Бронислав Коморовский попал в дорожно-транспортное происшествие: старинный трамвай, в котором ехал глава государства, сошел с рельсов. К счастью, серьезных последствий эта авария не имела, пишут польские СМИ.
 
Инцидент случился в воскресенье, 12 апреля, в городе Константинув-Лудский (Лодзинское воеводство). Сюда Бронислав Коморовский приехал в рамках предвыборной кампании – 10 мая в Польше пройдут очередные выборы президента. Во время поездки на ретро-трамвае вагон слетел с рельсов, но так как скорость старинного транспортного средства не превышала 15 километров в час, то никто не пострадал. Вагоновожатый Томаш Адамкевич отметил, что никто из пассажиров даже не упал, а происшедшее назвал случайностью.
 
Б. Коморовский отнесся к инциденту с изрядной долей юмора. В своем аккаунте в соцсети Twitter он написал, что кое-кто назвал бы случившееся провокацией. Глава государства не стал дожидаться, пока полицейские разберутся с причинами ДТП, и продолжил свой путь на бронкобусе – специальном автобусе для президента, который следовал за ретро-трамваем.
 
 

Хорошее настроение Б. Коморовского нетрудно объяснить. Согласно последним социологическим опросам, он значительно опережает своего оппонента консерватора Анджея Дуду: 46 процентов поляков готовы отдать свой голос нынешнему главе государства, в то время как его соперник может рассчитывать всего лишь на 24 процента электората. По сравнению с данными прошлого опроса Б. Коморовский прибавил 1 процент симпатий сограждан, а А. Дуда потерял 3 процента. При таком раскладе нынешний глава государства может рассчитывать даже на победу в первом туре президентских выборов. Если же ему не удастся набрать более 50 процентов голосов избирателей, то второй тур пройдет 24 мая. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Лиепая
Лиепая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Страховая система США
Страховая система США