Горячие Новости

Облако тегов

Польша считает Россию опаснее ИГИЛ

Российская Федерация располагает потенциалом для ликвидации целых государств, а по этой причине несет большую опасность, чем группировки, похожие на «Исламское государство». «Об этом рассказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в процессе конференции по безопасности в Братиславе», - сообщают средства массовой информации.

«Присутствуют как принципиальные, так и непринципиальные угрозы. Конечно, деятельность Российской Федерации принадлежит к принципиальным, так как данная деятельность способна уничтожать государства», - добавляет Ващиковский.

Кроме того, министр подтвердил призыв Польши к расстановке войск НАТО на восточном рубеже альянса, и выражает надежду, что Варшавский саммит НАТО в июле окажет поддержку данному призыву.

«Присутствие военных сил из различных государств НАТО способно являться символом готовности оборонять восточные границы», - отметил Ващиковский.

США считают Россию глобальной угрозой.

«Картер называет глобальными угрозами для Соединенных Штатов Америки Российскую Федерацию, Китайскую Народную Республику, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Иран и терроризм при планировании и составлении бюджета Соединенных Штатов Америки», - передают средства массовой информации.

Притом Министерство обороны Соединенных Штатов Америки применяет «существенный и сбалансированный подход к сдерживанию агрессии Российской Федерации» в Восточной Европе, отметил глава Пентагона.

Руководитель военного ведомства Соединенных Штатов Америки назвал Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику «соперниками» Соединенных Штатов, что несут угрозу, которые развивают и продолжают развивать собственные военные системы, угрожающие преимуществу Соединенных Штатов Америки в определенных направлениях.

Не так давно передавалось, что Пентагон подал запрос на 2017 год на финансирование в объеме 582,7 миллиарда американских долларов. Картер предостерегает законодателей Америки от понижения военных затрат, предупреждая, что армия и флот Соединенных Штатов Америки не готовы к войне c такими врагами, как, к примеру, Российская Федерация либо Китайская Народная Республика.

Стоит напомнить, в пятницу произошел телефонный разговор государственного секретаря Джона Керри и руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Стороны обговаривали конфликт в Украинском государстве.

Об этом рассказали средства массовой информации, ссылаясь на Государственный департамент Соединенных Штатов Америки.

В процессе данного разговора Керри стал призывать сторону России «к абсолютному исполнению Минских соглашений и незамедлительному освобождению Надежды Савченко и других оставшихся заложников».

Помимо этого, в процессе брифинга Джон Кирби в отношении обстановки в Украине заявил, что «нарушения происходят с двух сторон», но отметил, что «Россия может влиять на сепаратистов».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
12 апреля
12 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Audi TT
Audi TT
Нукус
Нукус
Куршевель
Куршевель