Горячие Новости

Облако тегов

Туска обвинили в фальсификации отчета о смоленской авиакатастрофе

Туска обвинили в фальсификации отчета о Смоленской авиакатастрофе

По мнению министра обороны Польши Антония Мацеревича, в отчете на тему авиационной катастрофы возле российского города Смоленска, который был представлен членами правительства Дональда Туска, присутствует значительная доля фальсификаций. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Соответствующую информацию Мацеревич озвучил в прямом эфире польского канала TVP в самый канун шестой годовщины крушения самолета. «Бывший премьер-министр, а ныне председатель Европейского совета Дональд Туск располагал не только полным контролем над тем, как проходит расследование, но и над всеми без исключения заявлениями, которые поступали от польского правительства. Как утверждал Туск, нем лежит полная ответственность касаемо этого дела. Однако я заявляю, что в докладе есть множество подделок, а факт фальсификации составленного правительством отчета обязательно должен быть доказан», - подчеркнул чиновник. Более того, он добавил, что все лица, имеющие отношение к смоленской катастрофе, получили более высокие должности и финансовое поощрение.

Антоний Мацеревич также подчеркнул, что для как можно более оперативной передачи официальной Варшаве обломков президентского воздушного судна, которые до сих пор находятся на российской территории, польские власти могут обратиться за помощью к НАТО. Отметим, что не так давно глава оборонного ведомства Республики Польша заявил, что авиакатастрофа под Смоленском была террористическим актом.

В феврале текущего года в Польше начала работу новая комиссия, которая расследует обстоятельства крушения самолета. В то же время, по мнению Мацеревича, предыдущие отчеты не отображали ответственность  России за то, что произошло.

Напомним, что десятого апреля 2010 года вблизи российского Смоленска разбился самолет Ту-154М, пассажирами которого был президент Польши Лех Качиньский и его супруга. Кроме того, пассажирами этого же воздушного судна были многие польские политические и общественные деятели. Вся эта многочисленная делегация намеревалась принять участие в церемонии памяти жертв трагедии в Катыни. Крушение самолета ВВС Польши произошло в момент захода на посадку в аэропорт «Смоленск-Северный» при сильном тумане.

Российский Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что крушение польского самолета произошло по причине неправильных действий членов экипажа и оказанного на него психологического давления. А уже совсем недавно стало ясно, что российская сторона поместила останки другого человека в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского, погибшего в смоленской авиакатастрофе. Такая информация средств массовой информации Польши стала сенсацией, подлившей масла в огонь, поэтому не стоит надеяться, что в ближайшее время удастся поставить точку в смоленской катастрофе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Acer Group
Acer Group
Херсон
Херсон
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню