Горячие Новости

Облако тегов

В Польше хакерской атаке подверглись 230 банков

В Польше хакерской атаке подверглись 230 банков

Как стало известно, в Польше жертвами хакерских атак стали 230 кооперативных и семнадцать коммерческих банков. Об этом сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на Puls Biznesu. «Точно не известно, сколько в действительности жертв в Польше. Также пока неизвестно, есть ли какие-либо финансовые вследствие этих хакерских атак», - отмечается в сообщении.

Атака, получившая название GozNym, инновационной не является. Для нее используется известная техника. Перед жертвой правильный адрес, однако под контролем браузера GozNym информация перенаправляется на фальшивый сайт. После этого вредоносная программа считывает регистрационные данные для счета в банке, которыми преступники могут воспользоваться на веб-сайте финансового учреждения под видом клиента.

Вместе с тем представитель комиссии по финнадзору Польши Лукаш Дайнович заявил, что по данным комиссии, исключительной ситуации из-за хакерских атак не наблюдается.

Ранее эксперт Ярослав Якимчик говорил, что Польша может оказаться мишенью российской хакерской атаки в период проведения июльского саммита Североатлантического Альянса в столице Польши. «Польша может стать мишенью российский хакерской атаки во время проведения июльского саммита НАТО в Варшаве». Ярослав Якимчик напомнил о недавних хакерских атаках на порталы шведских изданий. «На российский след в данном случае указывает много факторов», - отмечает он.

Поддерживающая «Исламское государство» хакерская группа сообщила о краже данных сотрудников американского Госдепа.

Группа хакеров, которые поддерживающих террористическую группировку ИГ заявила о краже личной информации сотрудников Госдепартамента Соединенных Штатов. В подтверждение взлома злоумышленники обнародовали несколько скриншотов. Об этом сообщает Fox News. Также сообщается, что речь о хакерах группировки, которая известна под названием «Киберхалифат». В Государственном департаменте информацию касательно утечки данных пока не прокомментировали.

Как отмечается, в прошедшую пятницу хакеры заявили о краже личных данных восемнадцати тысяч работников сферы безопасности Саудовской Аравии, а также свыше 3,5 тысячи жителей Нью-Йорка.

Отметим, стало известно, что в Польше жертвами хакерских атак стали 230 кооперативных и семнадцать коммерческих банков. Вместе с тем представитель комиссии по финнадзору Польши Лукаш Дайнович заявил, что по данным комиссии, исключительной ситуации из-за хакерских атак не наблюдается.

Также в СМИ появилась информация, что система платежей SWIFT предупредила клиентов о множественных «киберинцидентах». Более того, система выпустила обязательное обновление программного обеспечения, которое используется банками для получения доступа у системе. Относительно жертв, а также убытков указанных киберинцидентов в уведомлении SWIFT не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Туркменистан
Туркменистан
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
стрелец
Стрелец
13 мая
13 мая