Горячие Новости

Облако тегов

В Польше археологи исследовали могилы людей с серпами на шеях

 В Польше археологи исследовали могилы людей с серпами на шеях

В районе польской деревни Дравско группой археологов были проведены раскопки, во время которых были обнаружены могилы четырех человек с серпами, расположенными на шеях. Помимо этого, у пятого покойника, найденного польскими археологами, также был обнаружен серп, однако он располагался на талии. По словам ученых, подобным образом в XVII веке могли проводиться захоронения людей, которых их современники принимали за вампиров. Результаты своих исследований были опубликованы исследователями в научном журнале Antiquity, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте livescience.

По результатам исследования останков людей, которые были обнаружены группой археологов, было установлено, что они принадлежали одному мужчине и четырем женщинам. По предположениям ученым, возраст самой молодой из обнаруженных женщин на момент смерти составлял от 14 до 19 лет. Также исследователи предполагают, что она могла утонуть.

Самой старшей женщине, по мнению исследователей, на момент смерти исполнилось от 50 до 60 лет. Именно у самой старшей женщины археологами был обнаружен серп в районе талии. Помимо этого, во рту у женщины были обнаружены следы медной монеты, а на шее археологи нашли камень средних размеров.

Захоронения, организованные особым образом, также могли защищать умерших от злых духов.

При этом все пять вампирских захоронений были сделаны по христианскому обычаю. Предполагаемые вампиры были захоронены в деревянных гробах, а рядом с их телами или у них во рту были обнаружены следы монет, сделанных из меди. Необычные захоронения были обнаружены исследователями во время проведения раскопок на месте кладбища, которое насчитывает 250 захоронений.

Также польские исследователи не исключают, что столько необычное захоронение может быть иметь и еще одно объяснение. В соответствии с другой гипотезой, которая также не исключается исследователями, подобное захоронение, которое было организовано специальным образом, могло служить для защиты умерших от злых духов. В любом случае, как сообщают польские археологи, обнаруженные ими захоронения являются свидетельством необычных языческих практик, которые имели место в Польше XVII века.

Как известно, подобные «могилы вампиров» археологи находят по всей Европе. Они могут представлять собой захоронения с отрубленной головой или же с телом, придавленным камнями, а также могут быть просто останки, которые были перевернуты лицом вниз. Однако самое большое количество захоронений кровососов находят на территории современной Польши. Конечно, это может свидетельствовать о том, что вампиры преследовали поляков чаще, чем всех остальных. Однако новым поколением польских ученых была выдвинута другая не менее любопытная гипотеза: многочисленные «могилы вампиров» могли возникнуть в связи с методологическими ошибками и домыслами археологов ХХ века, которые с легкостью подарили кровососам все необычные захоронения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
10 апреля
10 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)