Горячие Новости

Облако тегов

У полиции Польши нет авторитетов: оштрафован президент страны

У полиции Польши нет авторитетов: оштрафован президент страны

В польском Кракове полицейские оштрафовали машину, которая принадлежит нынешнему президенту республики Польша А. Дуде за неправильную парковку. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Полицейские заблокировали одно из колес автомобиля, который целых 3 дня оставался припаркованным на тротуаре вблизи дома главы государства на одной из краковских улиц. Как впоследствии выяснилось, владельцем оштрафованного красного "Гольфа" является действительно А. Дуда, однако ездит на машине его дочь, Кинга Дуда.

Уже 16 декабря она лично извинилась, заплатила штраф в общем размере 100 злотых и перепарковала авто в специальном положенном месте.

Следует отметить, что многих людей удивил тот факт, что глава польского государства использует такой неприметный автомобиль. К примеру, для украинца – это исключение из правил, так как отечественные политики в основном используют дорогостоящие машины. А вот в Европе все наоборот: политики для простых граждан являются примером скромности и экономности.

Пока еще украинские реалии: экс-мэр обматерил полицейских и скрылся.

А тем временем, 10 декабря экс- мэр Ужгорода С. Ратушняк был остановлен работниками патрульной полиции за нарушение им ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе украинской патрульной полиции. Ратушняк внезапно остановился ближе 10 метров от пешеходного перехода. На сказанное замечания со стороны полицейских и требование непременно предъявить документы экс-мэр внезапно обматерил правоохранителей, тронулся резко с места на собственном Mercedes-Benz и скрылся от патрульных.

"Экипаж начал преследовать авто, неоднократно объявлял с помощью громкоговорителя требование незамедлительно остановиться, которое водитель просто игнорировал, продолжая свое движение. Учитывая имеющиеся технические характеристики авто преследуемого (очень высокий клиренс), полицейским так и не удалось догнать Mercedes-Benz г-на Ратушняка. Позднее личный состав получил спецориентировку на установление самого места нахождения машины с водителем", – сообщили в патрульной полиции.

"После установления настоящего места нахождения данного транспортного средства сам его водитель будет обязательно привлечен к админответственности за нарушение правил остановки, отказ предъявить документы, невыполнение водителем заявленных требований об остановке личного транспортного средства", – заявили правоохранители.

Вместе с тем, патрульная полиция города Киева оштрафовала экс-игрока "Динамо" и современного тренера сборной Беларуси А. Хацкевича за нарушение им ПДД. Киевские патрульные заметили на улице Саксаганского, на автополосе для общественного транспорта, припаркованный Mercedes Coupe. Человек, который оказался в этой машине, сообщил, что сам водитель отошел и очень скоро появится. Водителем оказался экс- игрок "Динамо" А. Хацкевич.

195486.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Анкара
Анкара

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
25 июня
25 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал