Горячие Новости

Облако тегов

Покушения на Качиньского не было, сообщение о взрывчатке – утка

Покушения на Качиньского не было, сообщение о взрывчатке – утка

В Польше опровергают сообщения в СМИ о якобы следах взрывчатки на обломках разбившегося самолета, в котором летел Лех Качиньский. По мнению польской военной прокуратуры, соответствующие сообщения не более чем «газетная утка».

 

Польские СМИ приводят слова Иренеуша Шелонка, руководителя окружной военной прокуратуры столицы Польши города Варшава, который опровергает появившиеся в СМИ сообщения о якобы обнаруженных следах взрывчатых веществ на частях разбившегося под Смоленском президентского самолета. По словам прокурора, сегодня вообще рано говорить о каких-либо выводах польских экспертов, так как работа продолжается, и обнародования результатов экспертизы не было. Необходимо дождаться итогового вердикта экспертов, заявил Иренеуш Шелонк.

 

Информация о взрывчатых веществах – ложь.

 

Комментируя опубликованную в издании Rzeczpospolita информацию, согласно которой журналисты утверждали об обнаруженных экспертами следах взрывчатых веществ на обломках разбившегося самолета, на котором летел Лех Качиньский, военный прокурор твердо сказал, что данные сведения являются ложными или неточными. По словам Иренеуша Шелонка, исходя из тех сведений, которые есть у следствия на текущий момент, можно утверждать, что покушения на Леха Качиньского не было. Если кто-то сегодня говорит о том, что самолет был заминирован, можно быть уверенным, что этот человек не имеет даже элементарного представления о проводимых экспертных исследованиях, приводят позицию военного прокурора Варшавы эксперты отдела Новости Польши издания «Биржевой лидер».

 

СМИ: на месте падения самолета были следы нитроглицерина и тротила.

 

Информация об обнаружении следов взрывчатых веществ на обломках президентского самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском, была обнародована сегодня изданием Rzeczpospolita и мгновенно облетела весь мир, произведя эффект разорвавшейся информационной бомбы. Кто мог заминировать самолет президента Польши, кому было выгодно это покушение, вопрошали журналисты со всех уголков планеты. А тут еще загадочная смерть ключевого свидетеля, которого двумя днями ранее нашли повешенным.

 

По данным польского издания, эксперты, которые повторно исследовали место крушения лайнера и обломки самолета, нашли следы нитроглицерина и тротила на земле, в местах стыка крыльев и фюзеляжа самолета и на пассажирских сидениях. Издание утверждало, что такие данные подтверждает и Анджей Серемет, Генпрокурор Польши.

 

Когда и при каких обстоятельствах разбился президентский самолет.

 

Самолет, на котором Лех Качиньский (на тот момент президент Польши) и многие высокопоставленные государственные деятели Польши летели в Смоленск (Россия), разбился утром 10-го апреля 2010-го года. Выжить в крушении Ту-154 не удалось никому, погибли девяносто шесть человек.

 

Выводы Международного авиационного комитета.

 

Согласно позиции Международного авиационного комитета, к катастрофе самолета привел человеческий фактор – ошибка членов экипажа. Предварительно с данным решением согласилась и польская сторона, отметив и вину российских наземных диспетчеров.

 

Реакция Ярослава Качиньского, брата погибшего экс-президента Леха Качиньского.

 

Брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Я.Качиньский не верит в ошибку экипажа, как причину падения Ту-154. По его мнению, к авиакатастрофе привел злой умысел. Комментируя слова военного прокурора Польши о том, что эксперты не видят в авиакатастрофе признаков покушения на президента, Ярослав Качиньский сказал, что так власти скрывают от народа правду о той трагедии. Официальную версию крушения Ту-154, в котором погиб его брат, Я.Качиньский назвал мошенничеством.

 

Загадочная смерть ключевого свидетеля. 

 

Днем ранее стало известно о смерти ключевого свидетеля в деле о крушении Ту-154. Бортинженер Ремигиуш Мусь, прилетевший в Смоленск незадолго до посадки президентского самолета, мог быть свидетелем переговоров между экипажем Ту-154 и наземными диспетчерами. В субботу вечером супруга Муся нашла его повешенным в их доме под Варшавой. Предварительная причина смерти – суицид. В тоже время официального заключения на данный момент нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Канада
Канада
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
курс юаня
Курс юаня: графики
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия