Горячие Новости

Облако тегов

Почему Варшава не спешит обвинять российских мародеров?

Ту-154

Новости России, Смоленск. В деле о крушении под Смоленском польского Ту-154, на борту которого находились высокопоставленные правительственные чиновники, в том числе и президент Лех Качиньски, появляются новые нюансы, мешающие следствию, как говорится, расставить все точки на «і». Более правильно будет сказать, в расследовании эпизода, связанного с мародерством четырех российских военнослужащих, обвиняющихся в мародерстве на месте, где разбился польский авиалайнер. В частности, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ», затруднения вызваны молчанием Варшавы на запросы российской стороны о необходимости выслать соответствующие материалы по этому делу.

Как недавно заявил следователь Александр Агешин, Россия закончила следственные действия еще в феврале нынешнего года. Однако, чтобы направить дело в суд, российской стороне нужно было получить определенные данные от польских коллег. Но в полном объеме соответствующая информация так и не была получена. При этом Агешин отметил, что конкретных сроков о передаче данных Москва не указывала, поскольку надеялась на понимание и благоразумное отношение в этом вопросе от польской стороны.

Эксперты Землячества трейдеров Москвы и Центрального ФО РФ Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что столь неприятный инцидент для двухсторонних отношений произошел в начале нынешнего лета, когда стало известно о краже кредитных карт с места аварии Ту-154. Главные подозреваемые – солдаты срочной службы Юрий Саньков, Игорь Пустовар, Сергей Сыров и Артур Панкратов – были заарестованы на следующий день после того, как был установлен факт хищения. Немного погодя они сознались в совершенном преступлении.

По факту кражи кредитных карт было возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Чуть позже Следственный комитет РФ предъявил подозреваемым официальные обвинения.

По материалам проведенного расследования, в день трагедии, 10 апреля 2010 года, вышеназванные военнослужащие находились в оцеплении на месте крушения самолета под Смоленском. Они обнаружили сумку Анджея Пшевозника, генерального секретаря Совета по охране памяти борьбы и мученичества Республики Польша, с которой забрали кредитные карты. В течение последующих нескольких дней с этих карт мародеры обналичили денежные средства в размере 60 345 рублей. В дальнейшем, по запросу Варшавы, эти карты были заблокированы.

Кстати, трое из обвиняемых, кроме Игоря Пустовара, уже имеют в своей биографии судимости. Так, Юрий Саньков был судим за кражу, Сергей Сыров - за грабеж, а Артур Панкратов – за изготовление фальшивых дензнаков.

Что касается позиции Варшавы в данном деле, то сразу после того, как стало известно о краже кредитных карт, подозрения поляков пали на сотрудников смоленского ОМОНа, однако немного погодя они отказались от обвинений в адрес российских сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
9 апреля
9 апреля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
LinkedIn
LinkedIn