Горячие Новости

Облако тегов

Женщина возглавила Минобороны Черногории

Женщина возглавила Минобороны Черногории
pobjeda.me

Новости Европы, Черногория. Министерство обороны Черногории возглавила женщина – парламент страны утвердил в этой должности Милицу Пеянович-Джуришич.

Оборонное ведомство Черногории ранее никогда женщины не возглавляли. Таким образом, Милица Пеянович-Джуришич стала первой представительницей «слабого» пола, которая будет руководить «суровыми» черногорскими военнослужащими.

За назначение Милицы Пеянович-Джуришич на должность главы Минобороны проголосовала правящая коалиция в составе сорока пяти депутатов. Двадцать депутатов от оппозиции были против такого назначения.

По мнению оппозиционеров, назначать человека без соответствующей квалификации и опыта работы – не самое лучшее из возможных решений. «Биржевой лидер» напоминает, что Черногория пребывает в статусе официального кандидата на вхождение в НАТО.

На текущий момент приоритетов во внешней политике Черногории является именно вопрос вступления в североатлантический альянс (НАТО). Премьер-министр Черногории Игор Лукшич высказал пожелание новому министру обороны достичь успехов на пути интеграции Черногории в НАТО. Отметим, что своим назначением новый министр в немалой степени обязана главе правительства, ведь именно он предложил ее кандидатуру на рассмотрение парламента.

Ранее новоявленная глава Минобороны представляла интересы своей страны во Франции, будучи послом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Acer Group
Acer Group

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом