Горячие Новости

Облако тегов

Черногория в этом году уже не боится морозов

Черногория в этом году уже не боится морозов

Новости Европы, Черногория. Режим ЧС, введенный в Черногории из-за небывалых морозов с 11-го февраля, сегодня был отменен.

Парламент республики решил снять режим ЧС (чрезвычайная ситуация), поскольку более не видит угрозы возвращения суровых морозов. Напомним, что режим ЧС был введен в Черногории 11-го февраля в пик похолодания и обильных снегопадов в стране.

По словам главы государства Филипа Вуяновича (он же – глава Совета по безопасности и обороне), в последние сутки в Черногории установилась стабильная метеорологическая и гидрологическая ситуация, прогнозы не показывают возможности возвращения морозов, а также стабильно состояние транспортной инфраструктуры и энергоснабжения, в связи с чем, целесообразно отменить режим ЧС.

Президент выразил признательность гражданам страны за оказанную государственным структурам помощь в ликвидации последствий суровой погоды и поблагодарил участников спасательных операций из Хорватии, Словении, Греции и США, предоставивших свою помощь.

Несмотря на сложные погодные условия во всем балканском регионе, привыкшая к мягким зимам Черногория единственной ввела режим ЧС. В стране были заблокированы многие автомобильные дороги, перекрыты железнодорожные пути, нарушено авиасообщение. Сложная ситуация сложилась в горах, где были отмечены высокие риски схождения лавин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Gmail
Gmail
Харьков
Харьков
14 июня
14 июня