Горячие Новости

Облако тегов

Черногория в этом году уже не боится морозов

Черногория в этом году уже не боится морозов

Новости Европы, Черногория. Режим ЧС, введенный в Черногории из-за небывалых морозов с 11-го февраля, сегодня был отменен.

Парламент республики решил снять режим ЧС (чрезвычайная ситуация), поскольку более не видит угрозы возвращения суровых морозов. Напомним, что режим ЧС был введен в Черногории 11-го февраля в пик похолодания и обильных снегопадов в стране.

По словам главы государства Филипа Вуяновича (он же – глава Совета по безопасности и обороне), в последние сутки в Черногории установилась стабильная метеорологическая и гидрологическая ситуация, прогнозы не показывают возможности возвращения морозов, а также стабильно состояние транспортной инфраструктуры и энергоснабжения, в связи с чем, целесообразно отменить режим ЧС.

Президент выразил признательность гражданам страны за оказанную государственным структурам помощь в ликвидации последствий суровой погоды и поблагодарил участников спасательных операций из Хорватии, Словении, Греции и США, предоставивших свою помощь.

Несмотря на сложные погодные условия во всем балканском регионе, привыкшая к мягким зимам Черногория единственной ввела режим ЧС. В стране были заблокированы многие автомобильные дороги, перекрыты железнодорожные пути, нарушено авиасообщение. Сложная ситуация сложилась в горах, где были отмечены высокие риски схождения лавин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Кофе
Кофе
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Банки Москвы
Банки Москвы
YouTube
YouTube
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич