Горячие Новости

Облако тегов

Черногория присоединится к «Южному потоку»

Черногория присоединится к «Южному потоку»

Новости Черногории. По информации пресс-службы российского концерна «Газпром», на уходящей неделе состоялись переговоры представителей руководства газового монополиста с руководством правительства Черногории. Итогом данных переговоров, как сообщается, стало решение властей Черногории присоединиться к проекту «Южный поток». Стоит отметить, что черногорские власти ранее выражали заинтересованность в участии в проектах по транспортировке российского природного газа европейским потребителям. В частности, в отношении «Южного потока» такие предложения высказывались еще в декабре минувшего года.

В ходе прошедших переговоров, как информирует пресс-служба «Газпрома», обсуждались перспективы присоединения Черногории к упомянутому проекту, а также технические вопросы, возникающие в этой связи. По итогам переговоров было принято решение инициировать разработку технико-экономического обоснования по строительству отводного газопровода в Черногорию, который станет составляющей «Южного потока».

К настоящему моменту подписаны соглашения, регулирующие реализацию наземной части «Южного потока», с правительствами Болгарии, Хорватии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении и Австрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Тымчук Дмитрий Борисович

Геннадий Олегович Корбан
18 мая
18 мая

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию