Литва

Архив категории

Из-за "войны некомпетентности" Литва переплатила "Газпрому" 1,2 млрд. евро

Альгирдас Буткявичюс, премьер-министр Литвы, заявил, что вследствие отсутствия компромисса между сторонами по определению стоимости газа Литва переплатила «Газпрому» 1,2 млрд евро за поставляемое голубое топливо. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Литвы» журнала «Биржевой лидер».

Уже ставшая традиционной неформальная встреча министров иностранных дел стран Европейского союза «Snow Meeting – 2014» состоится 9-10 января в городе Тракай, Литва

Даля Грибаускайте, президент председательствующей в Евросоюзе Литвы, заявила, что не желает присутствовать на открытии Олимпиады в Сочи. Причина тому – давление России на Литву и Украину.

Сын Дудаева в Литве полностью признал вину за наркоторговлю

Младший сын лидера сепаратистов и первого президента Чечни Джохара Дудаева, Деги Дудаев признал свою вину в Каунасском участковом суде Литвы. Он находился под следствием с 2011 года. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Литвы» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Литва как пример для Украины по вхождению в Евросоюз
Как сообщает издание «День», Литве доверена большая ответственность, своеобразный экзамен на политическую зрелость - председательство в Совете Европейского Союза. Эта страна прошла свой путь к европейской интеграции, имеет небольшой, но все же опыт становления страны, достойной признания европейского сообщества.
Версия: Цель торговых войн РФ с Литвой – смещение президента Грибаускайте

Согласно некоторым прогнозам, предстоящие выборы в Литве станут частью войны информации. Они отмечают, что Россия имеет прямую заинтересованность в результатах этих выборов.

Литва официально пригласила участников Восточного партнерства на саммит
Для участия в ноябрьском саммите сегодня, 15 октября, были вручены официальные приглашения, подготовленные Министерством иностранных дел Литвы, послам шести государств-членов программы Европейского союза «Восточное партнерство».
Куда и почему исчез экс-банкир Владимир Романов

Прокуроры, которые занимаются расследованием деятельности банка Ūkio bankas, не располагают достоверной информацией о том, где в настоящее время пребывает Владимир Романов. Бывший банкир не раз говорил, что он находится на лечении в Российской Федерации, но у Генеральной прокуратуры Литвы отсутствуют данные, которые могли бы подтвердить так ли это.

Глава медиахолдинга в Литве извинилась за Россию

Недавно Раса Юкнявичене внесла предложение о лишении лицензии ПБК из-за трансляции передачи «Человек и закон». Компания, которая предоставляет услуги кабельного телевидения под названием Cgates, приостановила трансляцию телевизионного канала, так и не дождавшись окончания расследования Комиссии по теле- и радиовещанию.

Первый балтийский канал
В понедельник, 7 октября, граждане Литвы больше не смогут смотреть «Первый балтийский канал», передающий программы «Первого канала» России, поскольку его трансляция была приостановлена. Известно, что это произошло из-за выпуска передачи «Человек и закон», которая вышла в эфир на прошлой неделе, 5 октября. В компании Cgates, которая является второй по величине в сфере предоставления услуг по кабельному телевидению, рассказали, что после этой программы начали поступать массовые жалобы от литовцев. Телезрители объяснили, что «Первый канал» исказил события, которые происходили в Вильнюсе 22 года назад, сообщают СМИ, ссылаясь на портал Delfi.lt.

Литва планирует обсудить "молочную войну" с Россией с коллегами по Еврокомиссии

На сегодняшний день Вильнюс не предпринял решение о передаче спора с Российской Федерацией на высший уровень, так как конкретного и официального уведомления, который запретит ввозить литовскую молочную продукцию, не прозвучало. Раньше в понедельник Роспотребнадзор уже сообщал о приостановке ввоза из Литвы молочной продукции, а также было предупреждено об ужесточении контролирования поставок из государства мяса и рыбы.

Россия частично блокирует литовскую молочную продукцию с 7 октября

Россия и Литва не пришли к пониманию. С понедельника доступ на российский рынок литовской молочной продукции будет блокирован. Пока не полностью. 

Под нажимом России Литва может заблокировать Калининград

Как уже сообщалось ранее, Россия предприняла ряд дискриминационных мер по отношению к Литве. В частности, у Роспотребнадзора появились претензии к литовским молочным производителям, помимо этого, Москва начала задерживать поезда, идущие из Литвы. Подобные меры, очевидно, в Вильнюсе были восприняты с раздражением, в связи с чем руководитель Министерства иностранных дел этой страны Линас Линкявичус заявил, что Литва может прибегнуть к ответным мерам. 

Президент Литвы Грибаускайте раскритиковала Россию с трибуны ООН (ЯН)

С кем у российской Федерации самые сложные взаимоотношения? Нет, ни с США, ни с Китаем, Японией, уверены многие эксперты-политологи СНГ. Наиболее напряженные дипломатические взаимоотношения всегда и везде возникают между соседями, ранее проживавшими в одном государстве, как между Индией и Пакистаном, Израилем и соседними арабскими государствами, Сербией и Хорватией, Арменией и Азербайджаном, Грузией и Абхазией и т. д.

Литва намерена начать "торговую войну" против России - причины
Министерство иностранных дел Литвы обратилось в соответствующие органы Европейского союза за поддержкой, из-за несправедливых проверок литовских грузов Российской Федерацией. Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы направил соответствующее письмо Кэтрин Эштон, представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, Сииму Калласу, Председателю Европейской Комиссии и Альгирдасу Шемете, Штефану Фюле, Карелу де Гухту, которые являются членами Европейской Комиссии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Google+
Google+