Горячие Новости

Облако тегов

Латвия фиксирует российские корабли и подлодку у границы

Латвия фиксирует российские корабли и подлодку у границы

Около государственной границы Латвии было зафиксировано два российских военных корабля и подлодку. Российские корабли были замечены в шести милях от границы Латвии. Такая информация была обнародована Национальными вооруженными силами Латвии на своей странице в социальной сети «Twitter».

В сообщении отмечается, что несколько судов Вооруженных сил Российской Федерации были идентифицированы на небольшом удалении от государственной границы территориальных вод Латвии. При этом отмечается, что российский корвет класса «Тарантул» был замечен на расстоянии 4 морских миль от латвийской границы, а буксир «Виктор Конецкий», тянувший подводную лодку класса «Кило», был зафиксирован на расстоянии 6,4 морской мили от территориальных вод Латвии.

post-218699-0-15296600-1437357976.png

Напомним, что ранее около границы Латвии уже неоднократно фиксировали присутствие российского военного флота. Так,3 июня около берегов Латвии были замечены два российских военных корабля.

Помимо этого, в начале мая правительство Латвии заявило об обнаружении у своих границ двух российских военных кораблей и подводной лодки.

Как сообщалось ранее, руководство Североатлантического альянса обеспокоено в связи с активностью кораблей Российской Федерации на норвежской базе в Арктике. При этом отмечалось, что некоторые из сейсморазведочных кораблей, которые находились на норвежской военно-морской базе Olavsvern, расположенной в Арктике, связаны с государственным энергетическим гигантом Российской Федерации «Газпромом».

Истребители НАТО перехватывали российский Ил-20 у границ Латвии.

Кроме того, на днях около государственной границы Латвии был перехвачен военный самолет Российской Федерации. Это произошло 16 июля, для перехвата российского самолета в небо были подняты истребители воздушной полиции НАТО. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Национальных вооруженных сил Латвии в «Twitter».

В сообщении отмечается, что 16 июля истребителями патрульной полиции над Балтийским морем у Латвии был перехвачен российский самолет ИЛ-20.

post-218699-0-79402500-1437357808.png

Самолеты Российской Федерации уже неоднократно перехватывали около государственных границ Латвии. К примеру, в конце апреля патрульными самолетами Вооруженных сил Латвии над Балтийским морем был перехвачен российский военный самолет.

Напомним, недавно появилась информация о том, что государства Балтии намерены добиваться постоянного присутствия сил Североатлантического альянса на своей территории для того, чтобы оказывать противодействие усиленной морской и воздушной активности Российской Федерации. Военным руководством Литвы, Латвии и Эстонии уже было подготовлено соответствующее письмо, которое планировалось направить Филиппу Бридлаву, главнокомандующему силами НАТО в Европе.

Отметим, что в НАТО неоднократно выражали обеспокоенность повысившейся активностью российских военных самолетов. Так, за прошедший год Североатлантический альянс был вынужден больше 400 раз поднимать в воздух свои самолеты, реагируя подобным образом на маневры российских истребителей в международном европейском воздушном пространстве. Как сообщал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, по сравнению с предыдущим годом количество случаев «воздушной тревоги» увеличилось на 50 процентов.

Напомним, ранее в немецком Министерстве иностранных дел заявили, что Германией была взята на себя большая ответственность за безопасность балтийских стран. Такое заявление было сделано главой внешнеполитического ведомства Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Помимо этого, латвийское правительство сообщало о своем намерении выкупить несколько сотен земельных участков вдоль государственной границы с Российской Федерацией для того, чтобы оборудовать на этой территории приграничную полосу шириной в 12 метров. Такая информация была обнародована представителем Агентства государственного обеспечения Иевой Рекшней.

Как сообщила Иева Рекшня, Рига собирается создать приграничную полосу, ширина которой составит 12 метров. По ее словам, укрепление необходимо для обеспечения «неприкосновенности внешней границы ЕС», а также для того, чтобы ограничить контрабанду и нелегальную миграцию.

Помимо этого, Иева Рекшня сообщила, что выплаты владельцам первых 111 участков составляют 76 тысяч евро, в общей сложности, на обустройство пограничной полосы планировалось потратить более 14,5 миллиона евро. По ее словам, стоимость самих участков невысока, однако имеется «проблема с розыском владельцев», поскольку хозяева некоторых участков умерли, а земля не была переоформлена их наследниками на свое имя. Кроме того, предполагается, что далеко все хотят продавать землю, по этой причине правительством предусматривается запуск процесса отчуждения.

В Министерстве внутренних дел Латвии отметили, что примерно 40 процентов государственной границы оборудовано ненадлежащим образом. По информации латвийского Министерства внутренних дел, нарушители достаточно часто используют неукрепленные участки государственной границы. Также сообщается, что протяженности российской части государственной границы составляет 200 километров, и она полностью пролегает по территории Псковской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Андроид (Android)
Андроид (Android)